А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог саратовцу получить существенную доплату к пенсии

Мироновский Центр помог саратовцу получить существенную доплату к пенсии 1068

Мироновский Центр помог саратовцу получить существенную доплату к пенсии

Чт, 09 февраля 2017, 18:30

Пенсионер из Саратова Василий Вдовик решил добиться перерасчета своей пенсии. Собрав все документы, мужчина обращался в разные инстанции за соответствующими консультациями, но безуспешно. И только в саратовском Центре защиты прав граждан ему помогли добиться увеличения размера пенсии, а также получить доплату за несколько лет.

В начале февраля Василий Федорович отметил свой 75-летний юбилей. Большую часть жизни он трудился на различных предприятиях страны, в том числе 16 лет на вредном производстве на Анжеро-Судженском машиностроительном заводе. В 1992 году он вышел на пенсию, но продолжил работать.

Не так давно мужчина прочитал в газете статью о перерасчете пенсии и задумался, а вдруг и его пенсионные выплаты получится увеличить, хотя бы немного. Ведь для него, как для пенсионера, каждая копейка на счету.

– В газете «Домовой Совет» я прочитал информацию о том, что Центр защиты прав граждан помог пенсионеру из Челябинска добиться перерасчета. У меня появилась надежда, что мой трудовой стаж и работа в условиях, связанных с вредным производством, позволит увеличить размер пенсии и мне, – рассказал Василий Вдовик.

Мужчина собрал все необходимые документы и обратился в несколько инстанций за помощью, в том числе и к депутатам Саратовской областной думы от «партии власти». Но ему везде отказали, указав, что перерасчет в данном случае якобы не целесообразен.

Но Василий Вдовик был уверен в своей правоте и решил во что бы то ни стало добиться справедливости. Тогда он обратился за разъяснениями в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра подсказали, какие документы необходимо предоставить в отделение Пенсионного фонда, и помогли грамотно составить заявление.

Затем Василий Вдовик отнес бумаги в отделение ПФР. Через некоторое время с ним связались сотрудники Фонда и сообщили, что он действительно имеет право на корректировку размера пенсии. Ее необоснованное занижение произошло по причине ошибки сотрудников ПФР – после переезда в Саратовскую область чиновники поставили его на учет с 1 января 2003 года, тогда как фактически он вышел на пенсию в 1992 году.

В результате размер пенсии был скорректирован и увеличился на 252 рубля. Кроме этого, Василию Вдовику была перечислена доплата за 12,5 лет в размере 14 500 рублей.

– Огромное спасибо специалистам Центра защиты прав граждан. Я остался очень доволен результатом. Теперь я получаю пенсию в размере 16072 рублей. Кроме этого, мне выплатили деньги, которые недоплачивали более двенадцати лет, – с благодарностью отметил Василий Вдовик.

Фото: topre.ru

Федор Тищенко

Первая пенсионная реформа проходила в 2002 году. Тогда заработанные трудовые права граждан конвертировали в пенсионный капитал.

Естественно, что человеческий фактор имеет место. В работе любого человека возможны ошибки, а при такой конвертации ошибок происходит несоизмеримое количество. Подобные случаи, описанные в материале, являются далеко не единичными.

К сожалению, сегодня в Российской Федерации не существует закона, который обязывал бы работников Пенсионного фонда искать эти ошибки и производить перерасчеты, на которые люди имеют полное право.

Однако это не значит, что ошибки нельзя исправить, а перерасчета никак не добиться. Его можно и нужно добиваться!

Для проверки правильности доначислений пенсии необходимо обратится в ПФР.

Как это правильно сделать, каков порядок действий и вообще обо всех изменениях в пенсионном законодательстве, которые помогут вам разобраться с вопросом формирования и выплат пенсий, читайте ниже в нашей инструкции «Считаем пенсию».

Руководство к действию