Людмиле Курильчик «впарили» дорогостоящую вибромассажную накидку. Но товар оказался некачественным. Центр защиты прав граждан помог женщине вернуть деньги.
Чт, 19 сентября 18:03
Чита
Евгений Попик родился в немецко-фашистском трудовом лагере. Мужчине положены ежемесячные выплаты. Но чиновники отказали ему в льготах. Тогда за пенсионера вступился Центр защиты прав граждан.
Чт, 19 сентября 15:55
Симферополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Чита: продавец вернул пенсионерке 130 000 рублей за массажер с химическим запахом Симферополь: 76-летнему узнику фашизма пришлось через суд доказывать свое право на льготы Благовещенск: жильцы дома заставили местных газовиков ускорить ремонт колодца во дворе Киров: жильцы многоэтажки заставили ЖЭК переделать ремонт в одном из подъездов Рязань: продавшая авто женщина три года не могла избавиться от пеней за транспортный налог Барнаул: жильцы наказали ЖЭК на 14 000 рублей за лишнюю строчку в платежке Улан-Удэ: сельская учительница через суд «выбила» с ПФР заслуженную пенсию Симферополь: суд и прокуратура заставили ПФР выплатить авиадиспетчеру пенсию Псков: инвалид с трудом заставила Фонд соцстрахования компенсировать проезд к месту лечения Благовещенск: жильцы аварийного дома заставили ФКР вернуть переплаченные взносы за капремонт
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии

Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии 655

Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии

Пн, 22 августа 18:38

В Центр защиты прав граждан в Нальчике обратился пенсионер Владимир Федорович Тришин 62-х лет. Владимир Федорович получал пенсию в размере чуть более семи тысяч рублей.

Владимир Федорович вырастил троих детей, которые, как водится, разъехались по стране: одна дочь живет в Майкопе, другая – в Москве, сын – в Ессентуках. Супруга пенсионера работает уборщицей и тоже получает небольшие деньги – семь тысяч рублей.

В нальчикском Центре защиты прав граждан пенсионеру помогли составить письмо в управление Пенсионного фонда РФ по КБР с просьбой о перерасчете размера пенсии в сторону увеличения до прожиточного минимума. В итоге пенсию Владимиру Федоровичу повысили – до 8095 рублей.

К сожалению, это максимум того, что можно сделать в данной ситуации: для большего увеличения у Владимира Федоровича недостаточный стаж работы.

Если размер пенсии не соответствует прожиточному минимуму или есть сомнения в правильности начисления пенсии, следует собрать  документы (трудовая книжка, сведения о заработной плате, тем, кому засчитывается «советский» стаж, документы о  заработной плате за пять лет, на выбор пенсионера) и обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.