СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сотрудники ООО «Кристалл» вывозили мусор по ночам, шумели и будили жильцов дома по улице Куйбышева, 115а. ЖЭК отказался разбираться с «ночными» мусорщиками. Тогда за людей вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 15 декабря 19:00
Жильцы жаловались на высокую плату за электроэнергию на «общедомовку». Оказалось, что они оплачивали работу индивидуального теплового пункта и содержали соседний дом. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК сделать перерасчет.
Чт, 14 декабря 19:50
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии

Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии 387

Мироновский Центр помог жителю Нальчика с повышением пенсии

Пн, 22 августа 18:38

В Центр защиты прав граждан в Нальчике обратился пенсионер Владимир Федорович Тришин 62-х лет. Владимир Федорович получал пенсию в размере чуть более семи тысяч рублей.

Владимир Федорович вырастил троих детей, которые, как водится, разъехались по стране: одна дочь живет в Майкопе, другая – в Москве, сын – в Ессентуках. Супруга пенсионера работает уборщицей и тоже получает небольшие деньги – семь тысяч рублей.

В нальчикском Центре защиты прав граждан пенсионеру помогли составить письмо в управление Пенсионного фонда РФ по КБР с просьбой о перерасчете размера пенсии в сторону увеличения до прожиточного минимума. В итоге пенсию Владимиру Федоровичу повысили – до 8095 рублей.

К сожалению, это максимум того, что можно сделать в данной ситуации: для большего увеличения у Владимира Федоровича недостаточный стаж работы.

Если размер пенсии не соответствует прожиточному минимуму или есть сомнения в правильности начисления пенсии, следует собрать  документы (трудовая книжка, сведения о заработной плате, тем, кому засчитывается «советский» стаж, документы о  заработной плате за пять лет, на выбор пенсионера) и обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.