СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский центр в Абакане добивается установки светофора на опасном перекрестке

Мироновский центр в Абакане добивается установки светофора на опасном перекрестке 166

Ср, 15 марта 13:49

Пешеходный переход рядом с улицей Щетинкина, 69 постоянно попадает в сводку происшествий. В конце февраля на этом месте была сбита девушка. Активисты мироновского Центра решили добиться установки светофора. В Абакане Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» инициировал сбор подписей за установку светофора на улице Щетинкина, 69.

– Здесь очень активное движение, две полосы в каждую сторону. Пешеходный переход почти не виден из-за деревьев, если в первом ряду тормозит машина, то не факт, что во втором водитель увидит и успеет затормозить, – уточнил один из главных инициаторов сбора подписей Михаил Горбунов.

Нерегулируемый переход очень оживленный и опасный. А за домом Щетинкина, 69 находится детский сад. И каждый день родителям с детьми приходится с риском для жизни переходить через дорогу. После того, как 14 февраля на этом пешеходном переходе произошло очередное ДТП – сбили девушку, активисты Центра решили помочь горожанам и собрать подписи местных жителей.

– Мы составили письмо в ГИБДД города Абакана. В нем мы просим поставить знаки о пешеходном переходе за 15 метров и увеличить ширину пешеходного перехода. А также разместить  «лежачего полицейского» для снижения скорости автомобилей и поставить светофор, – рассказал Михаил Горбунов.

Подписи принимают чуть больше недели. Под заявлением уже подписались 60 жителей Абакана.

Подписи под документом можно поставить по адресу Центра защиты прав граждан: улица Щетинкина 69-14Н, город Абакан, с 10.00-20.00
Олеся Потапова