Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписатся на газету
Главная страница > Новости > Мироновский центр в Абакане добивается установки светофора на опасном перекрестке

Мироновский центр в Абакане добивается установки светофора на опасном перекрестке 234

Ср, 15 марта 13:49

Пешеходный переход рядом с улицей Щетинкина, 69 постоянно попадает в сводку происшествий. В конце февраля на этом месте была сбита девушка. Активисты мироновского Центра решили добиться установки светофора. В Абакане Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» инициировал сбор подписей за установку светофора на улице Щетинкина, 69.

– Здесь очень активное движение, две полосы в каждую сторону. Пешеходный переход почти не виден из-за деревьев, если в первом ряду тормозит машина, то не факт, что во втором водитель увидит и успеет затормозить, – уточнил один из главных инициаторов сбора подписей Михаил Горбунов.

Нерегулируемый переход очень оживленный и опасный. А за домом Щетинкина, 69 находится детский сад. И каждый день родителям с детьми приходится с риском для жизни переходить через дорогу. После того, как 14 февраля на этом пешеходном переходе произошло очередное ДТП – сбили девушку, активисты Центра решили помочь горожанам и собрать подписи местных жителей.

– Мы составили письмо в ГИБДД города Абакана. В нем мы просим поставить знаки о пешеходном переходе за 15 метров и увеличить ширину пешеходного перехода. А также разместить  «лежачего полицейского» для снижения скорости автомобилей и поставить светофор, – рассказал Михаил Горбунов.

Подписи принимают чуть больше недели. Под заявлением уже подписались 60 жителей Абакана.

Подписи под документом можно поставить по адресу Центра защиты прав граждан: улица Щетинкина 69-14Н, город Абакан, с 10.00-20.00
Олеся Потапова