СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жительница Кирова Антонина Демакова всю сознательную жизнь пыталась разыскать своего отца. С болью и слезами на глазах женщина вспоминала об отце – Дмитрии Александровиче Демакове 1900 года рождения. Он ушел на фронт из Даровского района Кировской области 3 февраля 1942 года, вступив в ряды рабоче-крестьянской Красной армии. Дома остались жена и семеро детей. Антонине Дмитриевне в то время было 11 лет. Спустя два года пришла телеграмма: пропал без вести.
Сегодня 17:00
Киров
Для расторжения договоров страхования сотрудники банка предложили изменить процент заема в худшую сторону.
Сегодня 14:55
Йошкар-Ола
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации

Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации 356

Ср, 10 августа 16:07

В абаканский Центр справедливости обратилась председатель жилищно-строительного кооператива Наталья Иванова.

На протяжении нескольких лет собственники двух многоквартирных домов по адресам – Некрасова, 24б (под управлением жилищно-строительного кооператива) и Некрасова, 24А (под управлением МУП «Управляющая жилищная компания») выносили бытовые отходы на одну площадку. По договору сторон мусор ЖСК вывозила «Управляющая жилищная компания».

Однако с июня этого года МУП «УЖК» принуждает жилищно-строительный кооператив перезаключить договор, а точнее, назначить плату за размещение контейнера на площадке,  повысить стоимость вывоза бытовых отходов. При отказе «УЖК» пригрозила убрать контейнер ЖСК с площадки.

Сотрудники мироновского Центра разъяснили председателю ЖСК, что место для площадки сбора отходов было согласовано муниципалитетом сразу на два дома. Это значит, что управляющая организация незаконно требовала от ЖСК платы за размещения контейнера на «своей» площадке. Таким образом, благодаря содействию специалистов Центра, вопрос о расположении контейнера ЖСК на своем месте без какой-либо платы был решен.