Девяток яиц вместо десятка. Литровая бутылка, а молока – 830 мл. 900 граммов гречки и 180 – сливочного масла в пачке. А цена «тянет» на полноценный килограмм или литр! То же самое происходит не только на прилавках. На недобросовестных АЗС при заправке 10 литров бензина недолив может составить от 1 до 3,5 литров! Но чек вам пробьют на полный литраж.
Ср, 23 октября 19:05
Центр защиты прав граждан помог Ирине Володиной добиться перерасчета пенсии. Теперь женщина получает на 700 рублей больше.
Ср, 23 октября 18:57
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации

Мироновский Центр в Абакане остановил произвол муниципальной управляющей организации 613

Ср, 10 августа 16:07

В абаканский Центр справедливости обратилась председатель жилищно-строительного кооператива Наталья Иванова.

На протяжении нескольких лет собственники двух многоквартирных домов по адресам – Некрасова, 24б (под управлением жилищно-строительного кооператива) и Некрасова, 24А (под управлением МУП «Управляющая жилищная компания») выносили бытовые отходы на одну площадку. По договору сторон мусор ЖСК вывозила «Управляющая жилищная компания».

Однако с июня этого года МУП «УЖК» принуждает жилищно-строительный кооператив перезаключить договор, а точнее, назначить плату за размещение контейнера на площадке,  повысить стоимость вывоза бытовых отходов. При отказе «УЖК» пригрозила убрать контейнер ЖСК с площадки.

Сотрудники мироновского Центра разъяснили председателю ЖСК, что место для площадки сбора отходов было согласовано муниципалитетом сразу на два дома. Это значит, что управляющая организация незаконно требовала от ЖСК платы за размещения контейнера на «своей» площадке. Таким образом, благодаря содействию специалистов Центра, вопрос о расположении контейнера ЖСК на своем месте без какой-либо платы был решен.