СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на ул. Карла Маркса

Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на ул. Карла Маркса 294

Мироновский Центр в Магадане помог добиться ремонта в доме на ул. Карла Маркса

Ср, 07 сентября 12:40

Жительница колымской многоэтажки обратилась к комунальщикам с требованием навести порядок в доме: остеклить окна, отремонтировать дверь, козырек и прочее. Управляющая компания выполнять требования отказалась, сославшись на нехватку средств. Добиться ремонта помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В доме на ул. Карла Маркса, 22 в Магадане на протяжении нескольких лет управляющая компания не проводила ремонт. В итоге обветшал первый подъезд: оконные стекла битые, гуляет сквозняк, входная дверь перестала закрываться. С просьбой потратить на подъезд деньги, которые собственники ежемесячно платят по строке «ремонт и содержание жилья», жители многократно обращались в «Обслуживающую организацию Магадана». Сотрудники выполнять требования отказывались, ссылаясь на нехватку средств. Одна из жительниц была вынуждена обратиться за помощью в мироновский Центр.

– Несколько раз обращались в УК, но в ответ получали только обещания. Говорили, что у компании нет денег на ремонт подъезда.
Специалисты Центра увидели в бездействии управляющей компании нарушение Жилищного кодекса. В итоге женщина обратилась с заявлением в Государственную жилищную инспекцию Магаданской области. Вмешательство надзорного органа заставило работать нерадивую управляющую компанию. Коммунальщики остеклили окна, загерметизировали щели, отремонтировали козырек над первым подъездом и очистили подвал. Выполнение работы проинспектировали работники Госжилинспекции. Жители дома остались довольны.

Жилищный кодекс обязывает управляющую компанию обеспечивать благоприятные и безопасные условия для проживания граждан. Также в ее обязанности входит содержание мест общего пользования: лестничных клеток, мусоропровода, лифтов, подвалов и общедомовых коммуникаций.

По правилам технической эксплуатации жилищного фонда, разбитое стекло должно быть заменено в течение суток зимой и трех – летом. Теми же правилами регламентируется содержание мусоропровода. Неисправности должны устраняться также в течение суток, независимо от времени года.

Чтобы добиться ремонта подъезда, необходимо:

– Обратиться с заявлением о необходимости проведения текущих ремонтных работ в управляющую организацию.

– В случае бездействия управляющей организации обратиться в Государственную жилищную инспекцию региона.