Помогли людям найти новую УК правозащитники из Центра защиты прав граждан.
Ср, 20 ноября 2019, 18:45
Йошкар-Ола
В результате нападения бродячих собак Татьяна Петрова получила серьезную травму ноги. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей выбить компенсацию с города-курорта.
Ср, 20 ноября 2019, 18:39
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Йошкар-Ола: жильцы брошенного ЖЭКом дома целый год выживали без управляющей компании Кемерово: покусанная дикими собаками женщина отсудила у мэрии Геленджика 37 000 рублей Улан-Удэ: жители заставили управляющую компанию разместить информацию об управлении домом на государственном портале Улан-Удэ: ресурсник за неуплату незаконно срезал у местной жительницы батареи Смоленск: суд разрешил пенсионеру выплачивать банковский долг в рассрочку Кемерово: мэрию заставили восстановить разрушенную улицу в частном секторе Иркутск: Центр справедливости добился расселения пострадавших от наводнения домов в Чунском районе Иркутск: горожане вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: жители пятиэтажки платили за отопление магазина
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Нижнем Тагиле помог жильцам дома снизить расходы на электричество

Мироновский Центр в Нижнем Тагиле помог жильцам дома снизить расходы на электричество 990

Ср, 21 сентября 2016, 12:07

Жительница большого многоквартирного дома в Нижнем Тагиле Маргарита Рева обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» с жалобой на большие начисления по электроэнергии. Волонтеры проверили документы и нашли способ помочь собственникам дома.

Большой 10-подъездный пятиэтажный дом, расположенный в микрорайоне Нижнего Тагила около градообразующего предприятия – Нижнетагильского металлургического комбината, обслуживается управляющей компанией ООО УК «ТС». Компания считается одной из крупных на рынке коммунальных услуг Нижнего Тагила и, как считали жители обслуживаемых домов, «неплохой». Но в последнее время жители стали возмущаться внезапно возросшими платежами за электроэнергию. Устные обращения граждан к сотрудникам УК заканчивались весьма невнятными объяснениями. Активисты собрали платежные документы и делегировали своего представителя в Центр справедливости.

Изучив представленные документы, мироновцы согласились с выводами жильцов: действительно, высокий рост платежей за электроэнергию за несколько последних месяцев не может быть логичным в условиях жаркого лета, если учесть, что собственники не пользуются кондиционерами. Возникло подозрение, что УК просто начала распределять между жителями долги неплательщиков.

Активистам помогли составить обоснованное заявление в управляющую компанию, где было наглядно продемонстрировано необоснованное завышение платежей, с требованием произвести проверку и устранить нарушения. Этого оказалось достаточно, чтобы УК оперативно отреагировала и, действительно, нашла «отклонения» в методах начисления электропотребления жильцам. Перерасчет был произведен собственникам всего дома. Общая сумма перерасчета составила более 40 000 рублей.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, следуйте следующему алгоритму:

1. Соберите информацию: о приборе учета электроэнергии в доме; о суммах отчислений управляющей компании поставщикам.

2. На основании собранной информации произведите расчеты.

3. Обратитесь с коллективной претензией в УК, приложив расчеты.

4. В случае отказа в корректировке обратитесь в жилищную инспекцию или с исковым заявлением в суд.