В Росреестре не внесли в базу обновленные кадастровые данные, что уменьшило площадь и стоимость дачного участка почти на четверть.
Пт, 16 августа 18:45
В доме Нины Тодиновой прописан муж ее племянницы. Но мужчина не появляется по месту прописки и не платит за жилье. Выписать пропавшего жильца помог Центр защиты прав граждан.
Пт, 16 августа 16:21
Абакан
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Мироновский Центр защитил стариков, которых заставляли ездить за пенсией за 160 км

Мироновский Центр защитил стариков, которых заставляли ездить за пенсией за 160 км 678

Пн, 01 августа 16:44

Пенсионеров, проживающих на станции Адриановка Карымского района Забайкалья, с 1 августа обязали получать пенсию самостоятельно на главпочтамте. Головное отделение находится в 160 км от станции. Добираться туда нужно с пересадками.

Для пенсионеров, многие из которых с трудом передвигаются, а иные и вовсе не ходят, это было бы невозможно. Их возмущения и просьбы игнорировали, пока в ситуацию не вмешался читинский Центр справедливости.

Лариса Качнова проживает в Чите. В Центр защиты прав граждан обратилась по просьбе родителей, которые живут на станции Адриановка Карымского района.

– Пенсионерам, проживающим там, ежемесячно приносил пенсию почтальон, – рассказывает Лариса Качнова. –  Однако с 1 августа всем пенсионерам объявили о том, что пенсию они должны получать самостоятельно на главном почтамте Читы! Это случилось потому, что Пенсионный фонд в Карымской отказался обслуживать этих граждан. Мы были в шоке: как старики каждый месяц будут ездить до Читы, стоять в очереди на почте?!

Сотрудники Центра справедливости обратились в забайкальский краевой ПФР с просьбой разъяснить ситуацию с доставкой пенсии на станцию Адриановка. Как выяснилось, почту в Адриановке закрыли, а руководство карымского почтового отделения отказалось доставлять деньги на дом пенсионерам.

Руководство краевого Пенсионного фонда связалось с карымским отделением, обсудило ситуацию. В результате было принято решение – пенсию все-таки будет доставлять почтовое отделение Карымской в назначенный день.

– Мне даже лично позвонили из Пенсионного фонда и уведомили о решении. Это замечательная новость не только для моих родителей, но и для всех пенсионеров Адриановки. Мы очень признательны сотрудникам Центра защиты прав граждан. Без их вмешательства на ситуацию вряд ли кто-то обратил бы внимание, – прокомментировала Лариса Качнова.