Две пассажирки «Аэрофлота» не попали на стыковочный рейс из-за того, что борт приземлился в резервном аэропорту.
Чт, 26 апреля 19:28
Архангельск
Жителей частных домов города Артёмовский Свердловской области поставили в крайне невыгодное положение. Без заключения договоров людей принудительно заставили оплачивать вывоз мусора. Причем платеж включили в квитанцию за электроэнергию, а при неоплате отключали свет. Мусор при этом вывозился плохо. За жителей города вступился депутат Госдумы Дмитрий Ионин.
Чт, 26 апреля 18:15
Артемовский
Выберите на карте Выберите в списке Слушать радио онлайн
Главная страница > Новости > Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт

Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт 236

Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт

Пн, 02 октября 16:27

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Новгороде помог жительнице дома на улице Юпитерской, 12 Ольге Колоярской вернуть более 3000 рублей, уплаченных за капитальный ремонт.

Горожанка приватизировала квартиру в апреле 2016 года. Долгое время после приватизации квитанции на оплату капремонта не приходили, о чем собственница сообщила в Фонд капремонта. Сразу после этого фонд выставил долг за два года, 2016 год и 2015, хотя в 2015-ом женщина жильем не владела.

Специалисты мироновского Центра, куда обратилась Ольга Колоярская, помогли составить заявление в Фонд капремонта Нижегородской области с просьбой вернуть оплату за 2015 год. Ведь до приватизации квартиры собственником была администрация, а по закону именно собственник должен уплачивать взносы на капитальный ремонт.
В фонде признали ошибку и в очередной квитанции отразили перерасчет на 3100 рублей. Эти деньги пойдут в счет уплаты капремонта за будущие периоды.

Наталья Филатова