Места в детсаду добился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 12:57
Сироте из Йошкар-Олы 4 года назад обещали выдать положенную по закону квартиру. Чиновничий футбол затянулся. Девушка практически отчаялась и опустила руки. Помог в сложной ситуации депутат Госдумы, справедливоросс Олег Николаев и специалисты Центра защиты прав граждан.
Сегодня 11:59
Йошкар-Ола
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт

Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт 313

Нижний Новгород: помогли горожанке вернуть деньги за капремонт

Пн, 02 октября 16:27

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Новгороде помог жительнице дома на улице Юпитерской, 12 Ольге Колоярской вернуть более 3000 рублей, уплаченных за капитальный ремонт.

Горожанка приватизировала квартиру в апреле 2016 года. Долгое время после приватизации квитанции на оплату капремонта не приходили, о чем собственница сообщила в Фонд капремонта. Сразу после этого фонд выставил долг за два года, 2016 год и 2015, хотя в 2015-ом женщина жильем не владела.

Специалисты мироновского Центра, куда обратилась Ольга Колоярская, помогли составить заявление в Фонд капремонта Нижегородской области с просьбой вернуть оплату за 2015 год. Ведь до приватизации квартиры собственником была администрация, а по закону именно собственник должен уплачивать взносы на капитальный ремонт.
В фонде признали ошибку и в очередной квитанции отразили перерасчет на 3100 рублей. Эти деньги пойдут в счет уплаты капремонта за будущие периоды.

Наталья Филатова