Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Нижний Тагил: через суд заставили коммерсанта на рынке вернуть деньги за товар

Нижний Тагил: через суд заставили коммерсанта на рынке вернуть деньги за товар 1104

Нижний Тагил: через суд заставили коммерсанта на рынке вернуть деньги за товар

Вт, 18 апреля 2017, 15:15

В нижнетагильском торговом центре «Star» произошел инцидент. Женщина, купившая в одном из бутиков спортивный костюм мужу, не смогла сдать его обратно. Продавец ИП Исмаилов наотрез отказался возвращать положенные клиенту деньги. Тагильчанка только через суд добилась справедливости.

Жительница Нижнего Тагила Наталья Вороненкова купила в Торговом центре «Star» спортивный костюм. Бутик ИП Исмаилова она приметила из-за невысоких цен и качественного товара. Наталья хотела сделать мужу подарок и купила ему спортивный костюм. Выложила за него круглую сумму – 3500 рублей.

Покупать вещи в подарок очень опрометчиво, ведь есть риск, что подарок придется не по размеру. Так случилось и в этот раз. Обрадовавшийся подарку муж Натальи стал его надевать. Оказалось, что спортивный костюм ему слишком мал.

Женщина возвратилась в торговый центр, чтобы сдать товар и вернуть свои деньги. ИП Исмаилов к такому повороту событий был не готов. Он наотрез отказался возвращать деньги клиенту. Исмаилов сетовал на то, что у Натальи нет чека на товар, а ее он просто не помнит.

Тем не менее женщина подняла шум, предприниматель был вынужден вернуть деньги, но Исмаилов вернул лишь часть денег – 1400 рублей. 2100 он удержал за якобы «порчу товара». Женщина на этом не остановилась, она хотела вернуть всю сумму, заплаченную за костюм.

Искать правды Наталья пошла в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который помог уже тысячам тагильчан.

– Мне помогли составить исковое заявление в суд, объяснили, что делать дальше, – говорит Наталья.

Суд рассмотрел дело и встал на сторону клиента. Коммерсанту ИП Исмаилову придется выплатить клиентке оставшиеся 2100 рублей, а также уплатить штраф в доход государства – 1050 рублей.

Георгий Малышев
Руководство к действию