Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Новосибирск: заставили ЖЭК отремонтировать фасад дома

Новосибирск: заставили ЖЭК отремонтировать фасад дома 465

Новосибирск: заставили ЖЭК отремонтировать фасад дома

Ср, 04 октября 10:36

Инвалид 3-й группы обратилась к правозащитникам из Центра Сергея Миронова с просьбой остановить коммунальный беспредел.

В квартире пенсионерки Любови Липиной 5 лет подряд по стенам текут потоки воды. Все дело в пустых межпанельных швах на фасаде многоквартирного дома. Сибирячка живет на Иванова, 38, на последнем, девятом этаже.

По словам пожилой женщины, первые потеки на стенах квартиры появились еще 2012 году.

– Стены в комнатах и кухне у меня в продольных трещинах, все от того, что межпанельные швы без изоляции. Зимой они промерзают насквозь, а во время оттепели по стенам в квартире сочится вода, – рассказала Любовь Липина.

Инвалид 3-й группы Любовь Липина не раз ходила в ФГУП «ЖКХ ННЦ», управляющую домом, с просьбой заделать дыры в стенах, однако ремонт так и не произвели. Тогда 63-летняя женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Здесь пенсионерке пояснили, что ремонт межпанельных швов является обязанностью управляющей организации, и помогли составить письменную жалобу с требованием осмотреть повреждения и заделать дыры в фасаде дома.

Специалисты «ЖКХ ННЦ» произвели осмотр и выявили значительные разрушения межпанельных стыков не только со стороны квартиры Любови Липиной, но также трех соседних. В ЖЭКе пенсионерку заверили, что ремонт состоится уже на этой неделе.

– После того, как работники управляющей компании официально подтвердили, что межпанельные швы действительно нуждаются в ремонте, мы помогли Любови Николаевне написать еще одно заявление в ЖЭК. Мы пригласили работников управляющей компании на осмотр повреждений в квартире, которые произошли из-за неисправности фасада дома, – рассказала Екатерина Серегина, специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

По закону, восстановить отделку или возместить сумму ущерба должен виновник. В данном случае протечка произошла из-за некачественной работы ЖЭКа.

Работники ФГУП «ЖКХ ННЦ» подтвердили, что повреждения в квартире Липиной возникли вследствие протекания межпанельных швов, о чем был составлен акт осмотра. Заделают трещины и обновят обои силами ЖЭКа осенью 2017 года.

Олеся Потапова