Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Новости Центров защиты прав граждан 14 февраля

Новости Центров защиты прав граждан 14 февраля 343

Новости Центров защиты прав граждан 14 февраля

Ср, 14 февраля 18:13

Обзор побед Центров справедливости со всей страны за сегодня.

Воронеж. Жители многоэтажки переплатили за воду 40 000 рублей

Жители многоквартирного дома по Циолковского, 123 пожаловались в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» на завышенные счета по ОДН за воду. Специалисты Центра выяснили, что УК «Левобережного района» начисляла плату, которая превышала норматив. Отметим, что за воду и свет на общедомовые нужды жители платят по нормативу, расходы сверх этого лежат на управляющей организации. Если иного решения не приняли собственники на общем собрании. По расчетам специалистов Центра справедливости, коммунальщики начислили лишних 40 000.

Тверь. Списали необоснованный долг

Жительница многоквартирного дома по Орджоникидзе, 11 получила декабрьскую квитанцию с долгом за предыдущие месяцы. Однако женщина уверяет, что коммунальные услуги она всегда оплачивала вовремя и в полном объеме. Сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» выяснили, что управляющая организация «ГУК Московского района г. Твери» в декабре провела проверку площади общего имущества и опомнилась, что еще с июля должна была включить в площадь ОИ чердаки и подвалы. Квадратные метры, конечно, увеличились, но вот брать деньги задним числом они не имели права. Благодаря Центру справедливости всему дому вернули 8 400 незаконно собранных денег.

Чебоксары. Помогли устранить коммунальную аварию

Во дворе многоквартирного дома по улице Ленинского комсомола, 52 прорвало трубопровод с холодной водой. Жители немедленно обратились в аварийные службы, но на место происшествия так никто и не приехал. Устранить аварию помог Центр справедливости. Специалисты созвонились с мэрией и сообщили об аварии. Спустя несколько минут аварийная ситуация была ликвидирована.

Саратов. Добавили 1 800 рублей к пенсии благодаря перерасчету за декретный отпуск

В Центр справедливости обратилась пенсионерка с просьбой проверить правильность начисления пенсии. Специалисты выяснили, что саратовский ПФР не включил периоды декретного отпуска в стаж работы. После перерасчета пенсия женщины увеличилась на 1 800 рублей.

Ксения Измайлова