Жительница Тулы Нурвард Арустамова обратилась в банк «ВТБ-24». Она оформила займ на 180 тысяч рублей и страховку. Но ее не проинформировали, что присутствующее в кредитном договоре условие страхования жизни за 40,5 тысячи является необязательным платежом. Когда пенсионерка об этом узнала, она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» и с его помощью сумела вернуть потраченные деньги.
Пт, 18 мая 20:00
Тула
Предложение справедливороссов поддержали в МЧС и Минобразования.
Чт, 17 мая 19:15
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписатся на газету
Главная страница > Новости > Омичи добились снижения платы на ОДН

Омичи добились снижения платы на ОДН 498

Омичи добились снижения платы на ОДН

Ср, 24 августа 19:37

Омская государственная жилищная инспекция вынесла представление управляющей компании ООО «ГУЖФ».

Жильцы многоэтажки по улице Батумская, 40 пожаловались в мироновский Центр на завышенную плату на ОДН за электроэнергию.

Специалисты Центра разъяснили омичам, что при отсутствии договора между ЖЭК и ресурсоснабжающей организацией плата за ОДН сверх норматива, к сожалению, ложится на жильцов. Для того, чтобы завышенные квитанции не приходили, собственникам квартир нужно добиться заключения такого договора. Если такой документ будет заключен, плата сверх норматива станет задачей управляющей организации.

Совместно со специалистами Центра справедливости омичи составили жалобу в Государственную жилищную инспекцию на ООО «ГУ ЖФ». Жильцы потребовали, чтобы управляющая компания заключила, наконец, так необходимый им договор. На основании представленного заявления в отношении ЖЭК возбуждены дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП.

После документарной проверки Госжилинспекция обязала управляющую компанию «ГУ ЖК» подписать договор с «Омской энергосбытовой компанией».

Кроме того, заявление было написано в Роспотребнадзор по Омской области, где разъяснили, что ЖЭК и ресурсоснабжающая организация должны выполнить перерасчет платы за ОДН.