СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Омичи добились снижения платы на ОДН

Омичи добились снижения платы на ОДН 370

Омичи добились снижения платы на ОДН

Ср, 24 августа 19:37

Омская государственная жилищная инспекция вынесла представление управляющей компании ООО «ГУЖФ».

Жильцы многоэтажки по улице Батумская, 40 пожаловались в мироновский Центр на завышенную плату на ОДН за электроэнергию.

Специалисты Центра разъяснили омичам, что при отсутствии договора между ЖЭК и ресурсоснабжающей организацией плата за ОДН сверх норматива, к сожалению, ложится на жильцов. Для того, чтобы завышенные квитанции не приходили, собственникам квартир нужно добиться заключения такого договора. Если такой документ будет заключен, плата сверх норматива станет задачей управляющей организации.

Совместно со специалистами Центра справедливости омичи составили жалобу в Государственную жилищную инспекцию на ООО «ГУ ЖФ». Жильцы потребовали, чтобы управляющая компания заключила, наконец, так необходимый им договор. На основании представленного заявления в отношении ЖЭК возбуждены дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП.

После документарной проверки Госжилинспекция обязала управляющую компанию «ГУ ЖК» подписать договор с «Омской энергосбытовой компанией».

Кроме того, заявление было написано в Роспотребнадзор по Омской области, где разъяснили, что ЖЭК и ресурсоснабжающая организация должны выполнить перерасчет платы за ОДН.