Помогли людям найти новую УК правозащитники из Центра защиты прав граждан.
Ср, 20 ноября 2019, 18:45
Йошкар-Ола
В результате нападения бродячих собак Татьяна Петрова получила серьезную травму ноги. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей выбить компенсацию с города-курорта.
Ср, 20 ноября 2019, 18:39
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Йошкар-Ола: жильцы брошенного ЖЭКом дома целый год выживали без управляющей компании Кемерово: покусанная дикими собаками женщина отсудила у мэрии Геленджика 37 000 рублей Улан-Удэ: жители заставили управляющую компанию разместить информацию об управлении домом на государственном портале Улан-Удэ: ресурсник за неуплату незаконно срезал у местной жительницы батареи Смоленск: суд разрешил пенсионеру выплачивать банковский долг в рассрочку Кемерово: мэрию заставили восстановить разрушенную улицу в частном секторе Иркутск: Центр справедливости добился расселения пострадавших от наводнения домов в Чунском районе Иркутск: горожане вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: жители пятиэтажки платили за отопление магазина
Главная страница > Новости > Омичи добились снижения платы на ОДН

Омичи добились снижения платы на ОДН 788

Омичи добились снижения платы на ОДН

Ср, 24 августа 2016, 19:37

Омская государственная жилищная инспекция вынесла представление управляющей компании ООО «ГУЖФ».

Жильцы многоэтажки по улице Батумская, 40 пожаловались в мироновский Центр на завышенную плату на ОДН за электроэнергию.

Специалисты Центра разъяснили омичам, что при отсутствии договора между ЖЭК и ресурсоснабжающей организацией плата за ОДН сверх норматива, к сожалению, ложится на жильцов. Для того, чтобы завышенные квитанции не приходили, собственникам квартир нужно добиться заключения такого договора. Если такой документ будет заключен, плата сверх норматива станет задачей управляющей организации.

Совместно со специалистами Центра справедливости омичи составили жалобу в Государственную жилищную инспекцию на ООО «ГУ ЖФ». Жильцы потребовали, чтобы управляющая компания заключила, наконец, так необходимый им договор. На основании представленного заявления в отношении ЖЭК возбуждены дела по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП.

После документарной проверки Госжилинспекция обязала управляющую компанию «ГУ ЖК» подписать договор с «Омской энергосбытовой компанией».

Кроме того, заявление было написано в Роспотребнадзор по Омской области, где разъяснили, что ЖЭК и ресурсоснабжающая организация должны выполнить перерасчет платы за ОДН.