УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Орел: добились эвакуации бесхозного автомобиля

Орел: добились эвакуации бесхозного автомобиля 121

Орел: добились эвакуации бесхозного автомобиля

Ср, 07 ноября 18:08

Хозяин автомобиля так и не нашелся.

В орловский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жители дома по ул. Грузовой, 121. Во дворе многоэтажки стоит бесхозный автомобиль марки «Hyundai».

На машине нет номерных знаков, стекла отсутствуют, вместо них картон и пленка. Колеса спущены, из-за длительной стоянки шины буквально вросли в грязь на асфальте. Автомобиль мешает проезду спецтехники.

– Обращались в ГИБДД, но установить собственника этого автомобиля не удалось. Получается, что он бесхозный. Что делать в такой ситуации? – говорят жители многоэтажки.

Специалисты Центра разъяснили обратившимся, что в соответствии с ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопрос брошенных (бесхозяйных) транспортных средств находится в компетенции органов местного самоуправления. В этой связи специалисты Центра защиты прав граждан подготовили обращение в администрацию Железнодорожного района города Орла.

Вскоре жильцы сообщили, что бесхозный автомобиль эвакуирован со двора.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Брошенные машины: очистить двор от автохлама».

Лилия Субин