Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Орел: избавили мужчину от чужого долга в 165 тысяч рублей

Орел: избавили мужчину от чужого долга в 165 тысяч рублей 59

Орел: избавили мужчину от чужого долга в 165 тысяч рублей

Ср, 06 июня 17:30

Ошибка судебных приставов стоила нервов и денег жителю Орла Алексею Покровскому. Его банковский счет арестовали из-за должника-однофамильца из Рязанской области.

Весной этого года жителя Орла Алексея Покровского настигла неприятность: судебные приставы арестовали его банковский счет и списали все 14 тысяч рублей, находившиеся на карте. Для Алексея это стало шоком, так как никаких долгов и невыполненных обязательств у него не было. Мужчина взял выписку из банка с номером исполнительного дела и направился за правовой помощью в орловский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалист Центра через единую базу ФССП выяснила, что Алексей стал жертвой досадной ошибки: его полный тезка из Рязанской области – Алексей Владимирович Покровский – задолжал 165 тысяч рублей (138 тысяч по кредиту плюс 27 тысяч исполнительского сбора). По иронии судьбы у мужчин совпало не только имя, но и дата рождения.

– На практике такие случаи нередки. Это происходит из-за загруженности и невнимательности судебных приставов. Хотя приставы при запросе в банк должны сверять не только ФИО и дату рождения, например, но и полные паспортные данные, – рассказывает «Домовому совету» специалист орловского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Ирина Меркулова.

Специалист Центра составила жалобу в отдел судебных приставов  по Скопинскому и Милославскому районам УФССП Рязанской области, где было открыто исполнительное производство. Арест со счета снят, деньги возвращены.

Лилия Субин