УК заставила жильцов платить за общедомовое электричество, хотя долг перед ресурсниками управляющая организация должна была оплатить сама.
Пт, 22 марта 17:00
Тверь
Благодаря смекалке жильцов и помощи Центра защиты прав граждан новоселам удалось избежать навязанного платежа и сэкономить 96 000 рублей.
Ср, 20 марта 18:00
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Орел: заставили ЖЭК провести санитарную обработку подвала

Орел: заставили ЖЭК провести санитарную обработку подвала 122

Орел: заставили ЖЭК провести санитарную обработку подвала

Вт, 06 ноября 17:03

Причина неприятного запаха – скопление канализационных стоков в подвале.

В орловский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью жильцы многоэтажки по ул. Тамбовской, 8. С 2017 года подвал дома затапливает канализационными водами. В подъездах и даже в квартирах стоит зловонный запах. Управляющая компания «ЖЭУ №10» многочисленные жалобы жильцов игнорирует.

Специалисты Центра составили жалобы в Роспотребнадзор по Орловской области и региональную ГЖИ. К решению вопроса подключился депутат-справедливоросс в Орловском областном Совете Олег Копин. Депутат встретился с активистами дома, после чего коллективные жалобы были направлены в Роспотребнадзор и ГЖИ.

После этого коммунальная проблема была решена. ЖЭК выкачал всю воду из подвала, провел санитарную обработку помещения. Кроме того, был найдена и устранена причина протечек. Коммунальщики заменили часть канализационной трубы.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Плохо пахнет из подвала».

Лилия Субин