СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
Чт, 17 августа 17:44
Саратов
В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 17 августа 13:17
Чебоксары
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Парализованный пенсионер и его дочь с ДЦП уже 5 лет живут с дырявой крышей

Парализованный пенсионер и его дочь с ДЦП уже 5 лет живут с дырявой крышей 189

Парализованный пенсионер и его дочь с ДЦП уже 5 лет живут с дырявой крышей

Пт, 17 марта 10:51

Помимо ухода за мужем и дочерью инвалидами, пожилая женщина вынуждена своими силами спасаться от круглосуточного потопа – каждый час пенсионерка меняет ведра около дверей и на чердаке муниципального дома. Чиновники в администрации на все ее обращения разводят руками – мол, денег на ремонт нет.

Жительница дома № 4 на улице Маршала Еременко в Смоленске Ольга Лаленкова в одиночку спасает свою семью от потопа. В квартире вместе с ней проживает муж, который после двух перенесенных инсультов прикован к кровати, и дочь, страдающая от рождения ДЦП. Из-за прохудившейся кровли по стенам их квартиры на последнем этаже постоянно течет вода.

– У меня уже просто не хватает сил справляться с этим непрекращающимся ливнем, повсюду сырость и плесень, – тяжело вздыхает пенсионерка. – У мужа и дочери постоянно ухудшается здоровье. Каждый час я меняю тазики и ведра не только у себя в квартире, но и на общем чердаке!  Денег на то, чтобы самостоятельно провести ремонт, у нас нет…

С 2012 года Ольга Павловна обила пороги всех инстанций: своей управляющей компании, ГЖИ, администрации города. Чиновники ограничиваются отписками и обещаниями включить дом в план по текущему ремонту. Отчаявшаяся женщина пришла за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты мироновского Центра помогли Ольге Павловне составить заявления в ГЖИ и прокуратуру. Дело под личный контроль взял лидер смоленского отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Лебедев. Мы будем следить за развитием событий.

Анастасия Кокоулина

Вы зашли в свою квартиру, а под ногами хлюпает, к тому же с потолка капает. А вы только что сделали ремонт! Знакомо? Вы мчитесь к соседу сверху, а он с честными глазами уверяет, что у него «все сухо». У него сухо, а у вас мокро. Значит, вся семья успела поработать тряпками.

Чтобы знать все это, не нужно быть юристом. Пошаговые инструкции собраны в этой брошюре. Просто скачайте – и будьте готовы к коммунальной самообороне.

Руководство к действию