И вновь продолжается бой! Несчастных российских пенсионеров с Пенсионным фондом. Очередной просчет допустили сотрудники отделения в Нижнем Тагиле. Ошиблись на 100 тысяч рублей, «забыв» учесть в стажевом коэффициенте службу в армии и учебу в техникуме. Все подробности этой истории читайте в нашей статье.
Сегодня 11:08
Нижний Тагил
Благодаря Центру защиты прав граждан «Справедливая Россия» женщина добилась разделения счетов за услуги ЖКХ и перерасчета.
Ср, 23 мая 18:50
Архангельск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Орловский Центр справедливости помог пенсионерке добиться ремонта крыши

Орловский Центр справедливости помог пенсионерке добиться ремонта крыши 380

Орловский Центр справедливости помог пенсионерке добиться ремонта крыши

Вт, 29 ноября 16:49

Квартиру пенсионерки многие годы затапливали ливневые дожди. Потоп в комнатах был из-за дыры на крыше дома. Пожилая женщина неоднократно обращалась в управляющую компанию, но коммунальщики бездействовали. Только после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» пенсионерке все-таки удалось заставить коммунальщиков залатать дыру на крыше.

Пенсионерка Раиса Боровик, проживающая в Орле, многие годы была вынуждена жить в сырости и плесени. Проблемы эти в ее квартире появились из-за дыр на крыше дома. В управляющую компанию пожилая женщина неоднократно писала заявления о необходимости отремонтировать кровлю дома. Вот только на многочисленные просьбы о помощи сотрудники УК не предпринимали никаких мер.

– Из-за дырявой крыши у меня при дождливой погоде огромные струи воды текли по стенам. От постоянной сырости во всех комнатах отошли обои, а на потолках появились желтые пятна. Мои просьбы заделать дыры на крыше сотрудники управляющей компании игнорировали. Говорили, что нет денег. А я ведь ежемесячно оплачиваю счета за услугу «содержание и текущий ремонт»! – рассказала пенсионерка Раиса Боровик.

Управляющая компания обязана осуществлять надлежащее содержание общедомового имущества, к которому относится и крыша дома. УК после обращения жительницы должна была незамедлительно приступить к ремонту кровли в качестве неотложной меры и устранить причины течи в течение суток.

Пенсионерка, отчаявшись дождаться от коммунальщиков выполнения их прямых обязанностей, решила обратиться в Центр защиты прав граждан.

– Если управляющая организация не предпринимает никаких мер по устранению протечки крыши, то жителям стоит обратиться в жилищную инспекцию, которая обязана будет выдать предписание УК и проследить за его выполнением. В некоторых случаях коммунальные службы могут быть даже оштрафованы за неисполнение своих прямых обязанностей, – пояснил специалист Центра справедливости.

Сотрудники мироновского Центра помогли пенсионерке составить письменное заявление в жилищную инспекцию и ЖЭК, где она потребовала отремонтировать крышу дома и устранить повреждения в ее квартире.

После обращения в Центр справедливости управляющая организация «ЖЭУ №27» осуществила ремонт кровли жилого дома.

– После того, как я написала жалобу в ЖЭК, ко мне сразу выехал специалист и провел осмотр повреждений. А спустя некоторое время и вовсе произвели ремонт нашей крыши. Спасибо вам огромное за помощь. Теперь я знаю, как бороться с нерадивыми коммунальщиками! – поблагодарила Центр справедливости Раиса Боровик.

Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь в УК с заявлением о протечке крыши и вызове специалиста УК для составления акта осмотра. Причина протекания должна быть устранена в течении суток.

2. В случае, если в результате протечки повреждено имущество вашей квартиры, подайте в УК претензию с требованием о возмещении ущерба.

3. Если УК отказала в выплате, обратитесь в суд за защитой ваших нарушенных прав.

Руководство к действию