Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Пермь: добились перерасчета за отопление в 189 000 рублей

Пермь: добились перерасчета за отопление в 189 000 рублей 39

Пермь: добились перерасчета за отопление в 189 000 рублей

Чт, 14 июня 13:14

В Перми ресурсник учитывал неправильную площадь дома при расчете платежей за тепло.

В марте 2018 года жителям пермской многоэтажки по ул. Клары Цеткин, 19а пришли слишком «тяжелые» платежки за отопление. Отметим, что дом платит по фактическому потреблению и напрямую ресурсоснабжающей организации – «Пермской сетевой компании».

– Я всегда внимательно слежу за коммунальными платежами, разбираюсь в этих вопросах, прошла несколько обучающих семинаров по ЖКХ в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия». Я подняла платежку за март 2017 года и увидела, что по сравнению с прошлым годом платеж за первый весенний месяц подорожал на 1700 рублей. Мне это показалось странным, тем более март не был каким-то очень холодным. Я запросила в управляющей компании отчет о потреблении тепловой энергии за март 2018 года и отправилась за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает «Домовому совету» жительница многоэтажки Татьяна Миронова.

Специалисты Центра изучили квитанции за отопление и отчет о потреблении тепловой энергии и выяснили, что при расчете платежей за отопление ресурсник учитывал неправильную площадь дома. В итоге платежки за март получились необоснованно завышенными. Специалист Центра составил заявление в «Пермскую сетевую компанию» с требованием пересчитать плату за отопление в связи с применением неверной площади жилых и нежилых помещений.

В мае всем жителям дома пришел перерасчет за отопление за март. В среднем каждой квартире возвращено по 1500 рублей. Общая сумма перерасчета на многоэтажку составила 189 000 рублей. Также в квитанции ресурсник исправил общую площадь дома.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как начисляется плата за отопление».

Лилия Субин