Центр защиты прав граждан спас замерзающих инвалидов из аварийного барака в Архангельске 10 лет на мокром месте. В Сыктывкаре жильцы трехэтажки устали от потопов и судятся с УК Соцфонд незаконно отказал архангельской пенсионерке в компенсации проезда на турецкий курорт Развели с легкостью: жительница Нижнего Новгорода пожаловалась на гастролеров с массажными накидками Госслужащий из Челябинска отсудил почти 1 миллион рублей за незаконное увольнение Местные власти на много лет лишили квартиры жительницу костромского села Пенсионерка из Кирова заставила местные власти заменить газовую плиту в муниципальной квартире Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда
Главная страница > Новости > Помогли казанскому инвалиду добиться индексации пенсии до 23 000 рублей

Помогли казанскому инвалиду добиться индексации пенсии до 23 000 рублей 2689

Полностью глухой 77-летний пенсионер из Казани из газеты узнал, что его пенсия должна быть проиндексирована. Однако в Пенсионном фонде, куда мужчина обратился за индексацией, пожилого мужчину понимать отказались. Увеличить пенсию до 23 тысяч рублей мужчина смог лишь при помощи Центра защиты прав граждан.

Геннадий Яшагин прочитал в газете о том, что его пенсия должна быть проиндексирована с 20 до 23 тысяч рублей. За повышением полностью глухой пенсионер обратился в Пенсионный фонд, но помощи добиться не смог. Помочь одинокому мужчине было некому.

Геннадий Иванович обратился в Центр защиты прав граждан, рассказав о своей проблеме в письменной форме. Специалисты Центра объяснили мужчине, что он имеет полное право на получение индексации. Мужчина собрал все необходимые справки и обратился с письменным заявлением в Пенсионный фонд. Вскоре из фонда ответили, что пенсию проиндексируют, повысив до 23 тысяч рублей. Повышенную пенсию Геннадий Иванович уже получает.

Все виды пенсий, выплачиваемых ПФР, ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ.
С 01.01.2015г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», в соответствии с которым, начиная с 01.01.2015 года фиксированная выплата к страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению индексируются, а страховые пенсии - корректируются.
Индексация - это увеличение размера получаемой выплаты (пенсии или фиксированной выплаты к страховой пенсии), основанием для которого является необходимость компенсировать пенсионерам снижение покупательской способности пенсии в связи с происходящими в стране инфляционными процессами.
Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии подлежит ежегодной индексации с 1 февраля.
Ежегодно с 1 апреля Правительство Российской Федерации вправе принять решение о дополнительном увеличении размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом роста доходов Пенсионного фонда Российской Федерации. Коэффициент индексации (дополнительного увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии определяется Правительством Российской Федерации.
В связи с чем, с 01.01.2015 года пенсия подлежит обязательной индексации, никакого заявления для этого писать не нужно.
Однако, если ПФР вашего района «забыл» про данные требования закона, необходимо Ваше письменное обращение для получения индексации.