А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Помогли костромичке аннулировать несуществующий долг за электричество

Помогли костромичке аннулировать несуществующий долг за электричество 1469

Помогли костромичке аннулировать несуществующий долг за электричество

Ср, 22 марта 2017, 10:20

Нижегородская энергоснабжающая организация предъявила пенсионерке двухлетний долг за электроэнергию, хотя пожилая женщина уже давно не проживает в своем доме. Ликвидировать задолженность помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Елена Курганова покинула Нижегородскую область девять лет назад, переехав работать в Кострому. Пенсионерка остается зарегистрированной в своем нижегородском доме, однако с 2008 года там никто не проживает. Недавно Елене Николаевне пришла квитанция от компании «ТНС энерго НН» с долгом за электоэнергию в размере 5 400 рублей. Якобы задолженность образовалась за период с февраля 2013 по июнь 2015 года.

– Я была крайне удивлена, получив квитанцию с такой значительной суммой, – рассказала Елена Николаевна. – В моем доме имеются индивидуальные приборы учета, никакого расхода там просто быть не могло.

Растерянная женщина обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан. Сотрудники приемной помогли Елене составить обращения в саму энергетическую компанию, в прокуратуру и на имя губернатора Нижегородской области. В результате спустя короткое время задолженность была аннулирована.

Анастасия Кокоулина

Они бывают «умными» и обычными. На него раньше ставили должников, теперь ставят в квартирах. Это все о счетчиках – приборах учета потребляемого ресурса. Самый большой вопрос – за чей счет ставить и с какой периодичностью нужно их проверять?

Потребности у всех разные, кто-то дважды в день нежится в ванне, кто-то обходится коротким душем. Тем не менее,установка счетчика, показывающая реальное количество использованной воды, «сокращает» ее расход примерно в два раза, а то и больше.

Как поставить приборы учета? Обязательно ли это делать? Как правильно ввести их в эксплуатацию? Срок их службы, за чей счет производится установка? Ответы на эти и другие вопросы – в нашей инструкции. Скачиваете и будьте готовы к коммунальной самообороне!

Руководство к действию