Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли липецким рабочим получить задолженность по зарплате

Помогли липецким рабочим получить задолженность по зарплате 744

Помогли липецким рабочим получить задолженность по зарплате

Пт, 16 сентября 18:30

Житель Липецка Андрей Васильев устроился работать в одну из липецких компаний. Однако спустя некоторое время ему и его коллегам перестали выплачивать зарплату, а на вопрос «когда будут деньги» отвечали лишь обещаниями и кормили сотрудников организации «завтраками».

Липчанин Андрей Васильев устроился на работу в компанию «Липецкэнергоремонт» в феврале этого года на должность слесаря-ремонтника. В отделе кадров его заверили, что зарплату работникам предприятия всегда выплачивают полностью и в срок. Так оно и было до мая 2016 года.

В мае, когда пришло время получать заработанные деньги, руководство объявило, что предприятие переживает временные трудности и попросило работников немного потерпеть без зарплаты.

Однако прошло три месяца, а работников продолжали кормить обещаниями.

­– В конце июля я не выдержал и подал заявление об увольнении с работы, – рассказал Андрей Васильев. – Вместе со мной уволились еще несколько моих коллег. Расчет с нами так и не произвели, обещали выплатить всю сумму в ближайшее время.  Мне предприятие осталось должно 60 тысяч рублей. Однако прошел месяц, но денег ни я, ни мои коллеги так и не получили.

В конце августа со своей проблемой работники предприятия обратились в липецкий Центр защиты прав граждан. После разговора в приемной Андрей Васильев и двое его коллег написали обращение в прокуратуру Липецкой области.

Рассмотрев жалобу, надзорное ведомство отправило на предприятие «Липецкэнергоремонт» требование погасить долг по зарплате перед своими работниками.

В начале сентября Андрей Васильев снова обратился в Центр защиты, чтобы поблагодарить его сотрудников.

– Предприятие «Липецкэнергоремонт» начало выплачивать зарплату своим работникам.  Мне и моим коллегам, которые обращались в Центр справедливости, выплатили задолженность частично.  На сегодняшний день я получил большую часть – 46 тысяч рублей из тех 60 тысяч, которые мне должны. Остальные мне обещали выплатить в ближайшее время.  Спасибо активистам Центра за поддержку. Вместе мы смогли заставить работодателя соблюдать наши права, – подытожил липчанин.

Фото: lipetsknews.ru

Максим КОЛОСКОВ

Не платят зарплату? Требуйте компенсацию!

Трудовой кодекс (ст. 36) устанавливает, что выплата заработной платы должна производиться не реже чем раз в полмесяца. При этом дни выплаты должны быть четко определены внутренними нормативными актами работодателя и трудовым договором.

За каждый день задержки зарплаты работодатель обязан уплатить работнику компенсацию в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченных в срок сумм.

Если ваш работодатель не исполняет требование закона и не платит/задерживает зарплату, предлагаем Вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Напишите заявление работодателю. Опишите факты и размер задолженности, потребуйте выплатить долг.

2. Приостановите работу, если зарплату не выдают больше 15 дней.

3. Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой.

4. Напишите заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку.

5. Отдельный способ добиться справедливости – обратиться с иском в суд.

Формы Актов и Заявлений можно скачать в пошаговой Инструкции «Что делать, если не платят зарплату».

Руководство к действию