Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Помогли отправить под снос незаконную пристройку к балкону пятиэтажки

Помогли отправить под снос незаконную пристройку к балкону пятиэтажки 973

Помогли отправить под снос незаконную пристройку к балкону пятиэтажки

Чт, 11 августа 15:00

В мироновский Центр в Нальчике обратилась за помощью пенсионерка Александра Зеленская. Женщина рассказала специалистам Центра, что ее соседи, живущие этажом ниже, увеличили балкон.

После переделки скромный балкон рядовой хрущевки превратился в довольно просторную комнату размером 6,8 метра на 1,8 метра. Можно было бы порадоваться за соседей и их возможности, если бы не несколько «но». Железная крыша пристройки во время дождя очень сильно гремит, вызывая у пожилой женщины сильнейшую головную боль. Когда же погода ясная, крыша огромного балкона накаляется и буквально выжаривает квартиру Александры Зеленской.

Кроме того, возникла проблема со стиркой. Раньше женщина вывешивала постиранные вещи на веревках за своим балконом. Теперь же из-за огромной крыши соседей это стало невозможным. Сотрудники Центра помогли женщине составить обращение в Государственный комитет КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору. В обращении было указано, что собственником квартиры в многоквартирном доме было произведено переустройство балкона путем монтажа металлического каркаса, установленного на существующую балконную плиту и закрепленную к стене металлическими стержнями.

За самовольное переустройство и отсутствие разрешительной документации собственник был привлечен к административной ответственности по статье 7.21 ч.1 КоАП РФ.  Информация направлена в администрацию Нальчика для принятия мер по сносу незаконной пристройки. Администрация города подала на самовольного строителя иск в суд с требованием снести строение.

В такой ситуации необходимо обращаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию и администрацию населенного пункта для принятия необходимых мер.