Помогли людям найти новую УК правозащитники из Центра защиты прав граждан.
Ср, 20 ноября 2019, 18:45
Йошкар-Ола
В результате нападения бродячих собак Татьяна Петрова получила серьезную травму ноги. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей выбить компенсацию с города-курорта.
Ср, 20 ноября 2019, 18:39
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Йошкар-Ола: жильцы брошенного ЖЭКом дома целый год выживали без управляющей компании Кемерово: покусанная дикими собаками женщина отсудила у мэрии Геленджика 37 000 рублей Улан-Удэ: жители заставили управляющую компанию разместить информацию об управлении домом на государственном портале Улан-Удэ: ресурсник за неуплату незаконно срезал у местной жительницы батареи Смоленск: суд разрешил пенсионеру выплачивать банковский долг в рассрочку Кемерово: мэрию заставили восстановить разрушенную улицу в частном секторе Иркутск: Центр справедливости добился расселения пострадавших от наводнения домов в Чунском районе Иркутск: горожане вынудили мэрию отремонтировать местный «Арбат» за 88 миллионов рублей Киров: сельчане из Большой Субботихи заставили ЖЭК привести в порядок свой многоквартирник Смоленск: жители пятиэтажки платили за отопление магазина
Главная страница > Новости > Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска 1462

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Ср, 07 сентября 2016, 12:39

В Омске региональный фонд капитального ремонта высылал квитанции местной жительнице с завышенными показаниями квадратных метров.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась одна из собственниц дома по улице Степанца, 14. Она пожаловалась, что фонд капитального ремонта высылает ей квитанции с завышенными показаниями квадратных метров. В квитанциях было указано, что площадь ее квартиры составляет 61 кв. метр, но на самом деле у нее 38 кв. метров.

Специалисты Центра объяснили, что для исправления данной информации нужно обратиться в фонд капремонта. После получения электронного заявления с указанием проблемы региональный фонд пояснил, что допущенная ошибка устранена. Перерасчет оплаченных средств по неверным показаниям в фонде пообещали сделать в  сентябре.

В случае, если в квитанциях неверно указана площадь жилого помещения, Вам необходимо:

Обратиться с письменным заявлением в ту организацию, которая выставляет счета с завышенными показаниями. В своем заявлении укажите о нарушении со стороны организации с требованием установки той площади, которая указана в Вашем свидетельстве о праве собственности.

Опишите просьбу – осуществить перерасчет за весь период незаконно выставленных квитанций с завышенной квадратурой жилого помещения. Также в качестве доказательств приложите копию данного свидетельства.