СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
ГЖИ дважды штрафовала УК «ГУК 3» за березы на крыше и сломанный общедомовой счетчик. Коммунальщиков обязали исправить нарушения. Однако ЖЭК проигнорировал решение чиновников, за что и поплатился.
Пт, 20 октября 18:43
Липецк
В Сбербанке пенсионерке не выдали деньги из-за ветхого паспорта, тем самым оставив ее без единственного источника дохода. Денег на замену документа у нее не было. Из замкнутого круга безденежья женщине помогли выйти правозащитники Центра Сергея Миронова.
Пт, 20 октября 17:03
Барнаул
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска 564

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Ср, 07 сентября 12:39

В Омске региональный фонд капитального ремонта высылал квитанции местной жительнице с завышенными показаниями квадратных метров.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась одна из собственниц дома по улице Степанца, 14. Она пожаловалась, что фонд капитального ремонта высылает ей квитанции с завышенными показаниями квадратных метров. В квитанциях было указано, что площадь ее квартиры составляет 61 кв. метр, но на самом деле у нее 38 кв. метров.

Специалисты Центра объяснили, что для исправления данной информации нужно обратиться в фонд капремонта. После получения электронного заявления с указанием проблемы региональный фонд пояснил, что допущенная ошибка устранена. Перерасчет оплаченных средств по неверным показаниям в фонде пообещали сделать в  сентябре.

В случае, если в квитанциях неверно указана площадь жилого помещения, Вам необходимо:

Обратиться с письменным заявлением в ту организацию, которая выставляет счета с завышенными показаниями. В своем заявлении укажите о нарушении со стороны организации с требованием установки той площади, которая указана в Вашем свидетельстве о праве собственности.

Опишите просьбу – осуществить перерасчет за весь период незаконно выставленных квитанций с завышенной квадратурой жилого помещения. Также в качестве доказательств приложите копию данного свидетельства.