Пенсионерка из Крыма с 1996 года билась с украинским Пенсионным фондом за включение в трудовой стаж периодов ухода за детьми. Не засчитали женщине целых 7 лет. С марта 2014 года борьба продолжилась уже с российскими чиновниками. Как ей удалось выбить с государства положенные деньги, читайте в нашей статье.
Вт, 13 ноября 20:30
Симферополь
Российское государство может покрывать часть расходов на коммуналку некоторым категориям граждан. Но зачастую получить субсидию практически невозможно. Чиновники находят самые разные причины для отказа. Так произошло с одиноко проживающей пенсионеркой из Челябинска.
Вт, 13 ноября 20:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска 988

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Ср, 07 сентября 12:39

В Омске региональный фонд капитального ремонта высылал квитанции местной жительнице с завышенными показаниями квадратных метров.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась одна из собственниц дома по улице Степанца, 14. Она пожаловалась, что фонд капитального ремонта высылает ей квитанции с завышенными показаниями квадратных метров. В квитанциях было указано, что площадь ее квартиры составляет 61 кв. метр, но на самом деле у нее 38 кв. метров.

Специалисты Центра объяснили, что для исправления данной информации нужно обратиться в фонд капремонта. После получения электронного заявления с указанием проблемы региональный фонд пояснил, что допущенная ошибка устранена. Перерасчет оплаченных средств по неверным показаниям в фонде пообещали сделать в  сентябре.

В случае, если в квитанциях неверно указана площадь жилого помещения, Вам необходимо:

Обратиться с письменным заявлением в ту организацию, которая выставляет счета с завышенными показаниями. В своем заявлении укажите о нарушении со стороны организации с требованием установки той площади, которая указана в Вашем свидетельстве о праве собственности.

Опишите просьбу – осуществить перерасчет за весь период незаконно выставленных квитанций с завышенной квадратурой жилого помещения. Также в качестве доказательств приложите копию данного свидетельства.