Благодаря активности собственников и поддержке Центра защиты прав граждан, замену изношенного лифтового оборудования удалось начать на три года раньше назначенного срока.
Пн, 18 марта 14:30
Саранск
За два месяца коммунальщики «настригли» почти на 20 000 рублей и собрали эти деньги с собственников.
Пн, 18 марта 12:30
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Саранск: помогли жителям восьмиэтажки добиться замены лифтов на 7,6 млн рублей Калининград: заставили ЖЭК вернуть деньги за подстриженные без согласования деревья Брянск: помогли обманутым дольщикам выбить с застройщика компенсацию в 750 000 рублей Псков: помогли сироте получить квартиру Псков: вернули жильцам пятиэтажки 15 000 рублей за незаконно повышенный тариф Брянск: заставили региональные власти отремонтировать недостроенную на 5 000 000 рублей дорогу Ижевск: не дали ресурсникам отсудить у жителей дома 300 000 рублей за коммуналку Барнаул: вернули жителям девятиэтажки незаконно собранные ЖЭКом 40 000 рублей за отопление Кострома: помогли бывшим сотрудникам Костромского НИИ льняной промышленности получить выходное пособие Благовещенск: помогли обманутому вкладчику отсудить у АТБ миллион рублей за псевдовексель
Главная страница > Новости > Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска 1147

Помогли устранить ошибку в квитанции за капремонт жительнице Омска

Ср, 07 сентября 12:39

В Омске региональный фонд капитального ремонта высылал квитанции местной жительнице с завышенными показаниями квадратных метров.

В Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась одна из собственниц дома по улице Степанца, 14. Она пожаловалась, что фонд капитального ремонта высылает ей квитанции с завышенными показаниями квадратных метров. В квитанциях было указано, что площадь ее квартиры составляет 61 кв. метр, но на самом деле у нее 38 кв. метров.

Специалисты Центра объяснили, что для исправления данной информации нужно обратиться в фонд капремонта. После получения электронного заявления с указанием проблемы региональный фонд пояснил, что допущенная ошибка устранена. Перерасчет оплаченных средств по неверным показаниям в фонде пообещали сделать в  сентябре.

В случае, если в квитанциях неверно указана площадь жилого помещения, Вам необходимо:

Обратиться с письменным заявлением в ту организацию, которая выставляет счета с завышенными показаниями. В своем заявлении укажите о нарушении со стороны организации с требованием установки той площади, которая указана в Вашем свидетельстве о праве собственности.

Опишите просьбу – осуществить перерасчет за весь период незаконно выставленных квитанций с завышенной квадратурой жилого помещения. Также в качестве доказательств приложите копию данного свидетельства.