87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли жителю Воронежа добиться перерасчета за общедомовку за свет

Помогли жителю Воронежа добиться перерасчета за общедомовку за свет 4029

Помогли жителю Воронежа добиться перерасчета за общедомовку за свет

Пн, 16 мая 2016, 11:17

Житель Воронежа Андрей Щербаков на протяжении двух лет исправно оплачивал коммунальные услуги. Была в их числе и строчка за общедомовые нужды за электричество. В конце 2015 года он заподозрил, что ему неправильно начисляют плату за общедомовку. Опасения жителя подтвердились. После вмешательства мироновского Центра, коммунальщики сделали воронежцу перерасчет.

Житель дома на Владимира Невского, 59 Андрей Щербаков каждый месяц платил за общедомовый свет от 150 до 200 рублей. Сумма, которую житель перечислял в ресурсоснабжающую компанию «ТНС-Энерго», сильно била по бюджету семьи.  Андрей Щербаков заподозрил, что суммы в платежках за ОДН завышены.

В ноябре 2015 года воронежец прочитал газету «Справедливая Россия». Житель понял, как правильно начисляется стоимость ОДН. Если поставщик присылает платежки, то у него должен быть на это договор с управляющей компанией. Андрей Щербаков позвонил в управляющую компанию Коминтерновского района. Выяснилось, что договор между организациями не заключался. Чтобы понять, как действовать дальше, воронежец пришел в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Как следует из счетов за электроэнергию, сформированных УК по квартире № 57 в доме на Владимира Невского, 59, житель дома переплатил 581, 4 рубля, – прокомментировали в мироновском Центре.

Специалисты мироновского Центра помогли мужчине составить иск в суд, который вынес решение в пользу Андрея Щербакова. На днях воронежец получил платежку за свет от поставщика с перерасчетом.

– Большое спасибо Центру защиты прав граждан за помощь, – поблагодарил сотрудников Центра справедливости житель дома. – Надеюсь, что наши соседи тоже обратятся в суд и получат такой же перерасчет.
Руководство к действию