СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцам девятиэтажки на улице Шишкова, 71 пришли «заоблачные» суммы за тепло, свет и холодную воду на «общедомовку». Однако ЖЭК не смог объяснить, откуда взялись такие цифры, и продолжил выставлять счета.
Вт, 19 сентября 18:45
Полгода УК «Десятый район Плюс» заставлял собственников оплачивать обслуживание газового оборудования. Однако по факту никаких работ не проводилось. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» помог жильцам вернуть переплаченные деньги.
Вт, 19 сентября 16:24
Псков
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома 361

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

Чт, 11 августа 10:43

Несколько лет не могли жильцы 41 дома по улице Ильича в Нижнем Тагиле организовать Совет дома, несмотря на то, что и желания, и активистов хватало. Как потом объяснили благодарные собственники волонтерам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», не было грамотного «толчка» в нужном направлении.

На обучении, которое прошли активисты в мироновском Центре, жители дома задали множество вопросов и получили исчерпывающую консультацию по вопросам создания домового объединения. В свою очередь Центр справедливости пообещал жителям правовую поддержку и консультации по сложным вопросам.

Несмотря на «дачный» сезон, когда многие горожане выезжают в сады и на огороды, кворум собственников пусть не с первого раза, но удалось обеспечить. В итоге проблемный пятиэтажный дом с «больной» канализацией, довольно низкой собираемостью платежей обрел свой орган местной власти. Сегодня совет был зарегистрирован. Только с помощью Центра справедливости тагильчане нашли решение своей многолетней проблемы.

Теперь собственники могут гораздо активнее участвовать в решении проблем своего дома, в частности, приложить больше усилий для борьбы с неплательщиками. Также на повестке дня – создание собственного спецсчета по капремонту и совместный с управляющей компанией поиск средств для ремонта текущей в подвале канализации.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию