С 10 июля 2018 года ресурсники и управляющие компании обязаны начислять плату за теплоэнергию исключительно по показаниям прибора учета тепла конкретной квартиры. Даже если у соседа радиаторный счетчик не работает.  О том, кто сможет воспользоваться коммунальной привилегией, читайте в нашем материале.
Пт, 20 июля 19:30
Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома 561

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

Чт, 11 августа 10:43

Несколько лет не могли жильцы 41 дома по улице Ильича в Нижнем Тагиле организовать Совет дома, несмотря на то, что и желания, и активистов хватало. Как потом объяснили благодарные собственники волонтерам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», не было грамотного «толчка» в нужном направлении.

На обучении, которое прошли активисты в мироновском Центре, жители дома задали множество вопросов и получили исчерпывающую консультацию по вопросам создания домового объединения. В свою очередь Центр справедливости пообещал жителям правовую поддержку и консультации по сложным вопросам.

Несмотря на «дачный» сезон, когда многие горожане выезжают в сады и на огороды, кворум собственников пусть не с первого раза, но удалось обеспечить. В итоге проблемный пятиэтажный дом с «больной» канализацией, довольно низкой собираемостью платежей обрел свой орган местной власти. Сегодня совет был зарегистрирован. Только с помощью Центра справедливости тагильчане нашли решение своей многолетней проблемы.

Теперь собственники могут гораздо активнее участвовать в решении проблем своего дома, в частности, приложить больше усилий для борьбы с неплательщиками. Также на повестке дня – создание собственного спецсчета по капремонту и совместный с управляющей компанией поиск средств для ремонта текущей в подвале канализации.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию