СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Жильцы курганской десятиэтажки увидели в своих квитанциях новую строку «доначисления за ОДН». Суммы значились внушительные – 191 000 на весь дом. Что это за строка, откуда она появилась, в ТСЖ объяснить не смогли. Как жильцам удалось добиться отмены варварского перерасчета, читайте в нашей статье.
Сегодня 12:33
Курган
Владимир Анисимов потерял единственное жилье в декабре 2014 года: его дом сгорел дотла.
Сегодня 11:21
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома 452

При содействии Центра справедливости тагильчане создали свой Совет дома

Чт, 11 августа 10:43

Несколько лет не могли жильцы 41 дома по улице Ильича в Нижнем Тагиле организовать Совет дома, несмотря на то, что и желания, и активистов хватало. Как потом объяснили благодарные собственники волонтерам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия», не было грамотного «толчка» в нужном направлении.

На обучении, которое прошли активисты в мироновском Центре, жители дома задали множество вопросов и получили исчерпывающую консультацию по вопросам создания домового объединения. В свою очередь Центр справедливости пообещал жителям правовую поддержку и консультации по сложным вопросам.

Несмотря на «дачный» сезон, когда многие горожане выезжают в сады и на огороды, кворум собственников пусть не с первого раза, но удалось обеспечить. В итоге проблемный пятиэтажный дом с «больной» канализацией, довольно низкой собираемостью платежей обрел свой орган местной власти. Сегодня совет был зарегистрирован. Только с помощью Центра справедливости тагильчане нашли решение своей многолетней проблемы.

Теперь собственники могут гораздо активнее участвовать в решении проблем своего дома, в частности, приложить больше усилий для борьбы с неплательщиками. Также на повестке дня – создание собственного спецсчета по капремонту и совместный с управляющей компанией поиск средств для ремонта текущей в подвале канализации.

Если вы хотите создать совет дома, воспользуйтесь нашим алгоритмом:

1) Создайте инициативную группу по подготовке к проведению общего собрания жителей.

2) Уведомите жителей дома о проведении собрания.

3) После проведения собрания составьте протокол.

4) Копии протокола и принятое решение о создании совета дома направьте в управляющую компанию и орган местного самоуправления.

Руководство к действию