Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Новости > Псков: заставили ЖЭК отремонтировать крышу пятиэтажки

Псков: заставили ЖЭК отремонтировать крышу пятиэтажки 825

Псков: заставили ЖЭК отремонтировать крышу пятиэтажки

Вт, 22 августа 2017, 15:51

Крыша дома на улице Комдива Кирсанова, 3 давно прохудилась и стала протекать. Однако УК отказалась ремонтировать старую кровлю. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» заставил ЖЭК залатать дыры в крыше.

Жители пятиэтажки на улице Комдива Кирсанова, 3 с ужасом ждут очередного ливня или снегопада. Крышу не ремонтировали уже пять лет. Кровля прохудилась, и верхние этажи постоянно заливает.

Прежняя управляющая компания игнорировала жалобы жильцов. Теперь собственники жалуются на протечку в УК «Район №13», с которой заключили договор в октябре 2016 года. Однако и новый ЖЭК не захотел ремонтировать старую кровлю.

– В квартирах на верхних этажах все в разводах – стены, потолки. Подъезд тоже в ужасном состоянии. Мы устали ждать, когда ЖЭК сжалится над нами и починит крышу. Ремонтируем квартиры сами. Но после очередного ливня опять все заливает. Коммунальщики заявили, что они приступят к ремонту только после того, как к ним обратятся все жильцы, а не по одному. Большего бреда я никогда не слышала, – возмущается председатель совета МКД Ирина Кононенко.

За помощью женщина обратилась в псковский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Ремонт в доме должен проходить раз в пять лет или раз в три года. Это зависит от классификации зданий и физического износа. Несмотря на то, что УК «Район №13» начала обслуживать дом всего год назад, коммунальщики обязаны были проверить состояние помещения, а не игнорировать жалобы жильцов, – прокомментировала специалист Центра Марина Кучеровская.

Специалисты Центра помогли собственникам составить коллективную жалобу на ЖЭК в Государственный комитет Псковской области по строительству и жилищному надзору. Проверка комитета нашла в доме по улице Комдива Кирсанова, 3 протечку крыши и следы после потопа.

Надзорный орган выдал предписание УК «Район №13» отремонтировать кровлю до 1 сентября 2017 года. В случае невыполнения предписания комитет пообещал возбудить против коммунальщиков административное дело.

Однако ЖЭК не стал дожидаться крайних мер и отремонтировал крышу раньше срока. По примерным подсчетам коммунальщикам пришлось выложить на ремонт 50 тысяч рублей.

Елена Максакова