Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Ростов-на-Дону: 33 тысячи рублей вернули покупательнице за бракованный диван

Ростов-на-Дону: 33 тысячи рублей вернули покупательнице за бракованный диван 54

Ростов-на-Дону: 33 тысячи рублей вернули покупательнице за бракованный диван

Пн, 04 июня 17:11

Новый диван провалился в двух местах через полгода после покупки. В мебельной фирме женщине сказали, что «это норма».

В июне 2017 года жительница Ростова-на-Дону Татьяна Лищук купила угловой диван. За мебель женщина заплатила 25 тысяч рублей. Через полгода диван провалился в двух местах, но продавец от гарантийных обязательств отказался. Ни возврата денег, ни обмена на новый – сотрудники ИП Ершова заявили, что диван в порядке.

– На сидении дивана образовались две огромные вмятины. Я позвонила в мебельную фирму и сообщила о браке. Они приехали со своими экспертами и, глядя мне в глаза, сообщили, что диван в полном порядке, ничего необычного нет. Я написала претензию в фирму ИП Ершова, потребовала провести нормальную экспертизу и вернуть деньги за некачественный товар, но ответа не последовало, – говорит «Домовому совету» покупательница Татьяна Лищук.

Чтобы решить проблему, женщина обратилась за помощью в ростовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Специалисты Центра помогли Татьяне составить иск в суд с требованиями вернуть деньги за бракованный диван, а также выплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

На судебном заседании представитель ИП Ершова предложил заключить мировое соглашение. Татьяна Лищук согласилась. Женщине вернули деньги за диван, компенсировали моральный вред, стоимость доставки мебели, а также выплатили неустойку и штраф, всего 33 000 рублей.

Лилия Субин