Правовую поддержку женщине оказал Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 18:28
Деньги за отменные авиарейсы удалось взыскать только через суд.
Сегодня 18:16
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Рязань: помогли провести текущий ремонт в подъезде

Рязань: помогли провести текущий ремонт в подъезде 654

Рязань: помогли провести текущий ремонт в подъезде

Ср, 08 ноября 17:32

Восемь лет в многоквартирном доме не проводился текущий ремонт подъезда. Заставить коммунальщиков выполнять свою работу помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Жители многоквартирного дома по ул. Грибоедова, 24/5 жалуются на изношенное состояние подъезда. По словам собственников, текущий ремонт подъезда не проводился больше восьми лет.

– Ремонт подъезда не проводился больше восьми лет! Краска в подъезде уже полопалась, побелка стерлась, следы от потеков воды по всем стенам на лестничной площадке. Как обязать управляющую компанию провести ремонт, мы не знаем, – рассказывает Алла Ефимова.

Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации многоквартирного дома», утвержденных Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 года, ремонт подъездов должен проводиться с периодичностью один раз в 3 – 5 лет, в зависимости от классификации здания и физического износа.

Управляющая организация «ЖЭУ №20» просьбы жильцов по текущему ремонту долгое время игнорировала. Чтобы добиться от коммунальщиков приведения подъезда в нормативное состояние, собственники дома обратились к специалистам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Подъезд МКД относится к общедомовому имуществу, ответственность за его содержание в надлежащем состоянии лежит на управляющей организации. Если ЖЭК долгое время не реагирует на заявления жильцов, то они вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Надзорный орган проведет проверку и при выявлении нарушений обяжет УК провести все необходимые работы, – пояснил специалист Центра справедливости.

Жильцы многоквартирного дома составили коллективную жалобу на УК «ЖЭУ №20» в ГЖИ по Рязанской области.

– К нам приходили коммунальщики и провели косметический ремонт подъезда – покрасили стены, побелили потолок. Теперь на лестничной площадке стало уютно, спасибо большое специалистам Центра справедливости за оказанное содействие, – рассказала Алла Ефимова.

Ксения Измайлова