СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
В Благовещенске компания «Реал» при увольнении не выплачивала зарплату работнику три месяца. Как добиться выплаты законно заработанных денег, если заключен не трудовой договор, а гражданско-правовой?
Сегодня 12:56
Благовещенск
Николай Губарев потерял связь с сыном сразу после смерти супруги. Куда только пенсионер не обращался, чтобы найти родню. Никто не мог помочь. Мужчина даже и представить не мог, какой сюрприз его ждал.
Пт, 17 ноября 19:13
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саранск: заставили местные власти довести капремонт крыши многоэтажки до конца

Саранск: заставили местные власти довести капремонт крыши многоэтажки до конца 56

Саранск: заставили местные власти довести капремонт крыши многоэтажки до конца

Пт, 10 ноября 19:38

Кровлю разобрать разобрали, а на восстановление денег не хватило.

Жители саранской пятиэтажки на ул. Богдана Хмельницкого, 66 остались жить в собственном доме без крыши над головой. Несмотря на то, что дом был построен сравнительно недавно – в 1991 году, за 26 лет крыша изрядно прохудилась. Поэтому, когда дом включили в программу капремонта на 2014-2043 годы, делать его решили в 2017 году.

Сперва жильцы обрадовались, когда весной 2017 года к ним прибыли представители Республиканского фонда капремонта и объявили, что крыша будет отремонтирована, а выделяют на это более 4,3 млн рублей. Перспективы вырисовывались радужные.

Уже в мае закипела работа. Строители сняли элементы кровли и начали ремонтировать. Но радость продлилась недолго, поскольку уже в начале лета звук перфораторов и молотков внезапно утих. Утих, потому что у фонда закончились деньги, а крыши больше не было. Естественно, люди заволновались.

– Мы сразу поняли, что дело нечисто. Работы прекратились, а новой крыши так и не было. И если летом это еще терпимо, то осенью и зимой проливные дожди и снега не только превратят дом в ледяной дворец и сделают его непригодным для жизни, но и обрекут жителей на расходы по ремонту протечек и других неприятностей, – вспоминают жители пятиэтажки.

Активные жильцы сразу же создали инициативную группу, которую возглавил житель горе-пятиэтажки Валерий Бебенов. Люди хоть и обращались в фонд, но ответ был один: будут средства – будет и крыша. И тогда люди решили попробовать обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», который одержал уже не одну победу над несправедливостью, в том числе и в коммунальной сфере.

Специалисты Центра с радостью выслушали жителей, представлял которых Валерий Николаевич. Совместно они выработали план действий и решили написать заявление-жалобу с требованием закончить ремонт крыши не только в региональный фонд капремонта, но и напрямую главе городского округа Саранска Петру Тултаеву.

– Согласно статье 751 ГК РФ подрядчик обязан при осуществлении строительства и связанных с ним работ соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды и о безопасности строительных работ. Подрядчик также несет ответственность за нарушение указанных требований. А в данном случае нарушения налицо, – прокомментировала ситуацию специалист саранского Центра справедливости Анна Кондрашова.

Спустя некоторое время последовал положительный ответ, и деньги-таки нашлись. В конце лета работы возобновились, а в сентябре обновленная кровля украшала пятиэтажку на ул. Богдана Хмельницкого. Благодаря Центру защиты прав граждан рабочие успели доделать ремонт до холодов и дождей.

– Огромное вам спасибо за помощь! С полной уверенностью мы можем сказать, что есть в нашей стране еще люди и организации, которые действительно знают и делают свое дело, – поблагодарили сотрудников мироновского Центра довольные жильцы

Фото: pixhere.com

Федор Тищенко