СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Вопрос с оформлением дома и участка пришлось решать через суд.
Ср, 22 ноября 17:15
Брянск
Инвалид первой группы не знала, что имеет право получить компенсацию за купленные ею медтовары. Разъяснить пенсионерке ее права и вернуть деньги помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Ср, 22 ноября 16:18
Тула
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: добились установки трамвайной остановки

Саратов: добились установки трамвайной остановки 150

Саратов: добились установки трамвайной остановки

Чт, 17 августа 17:44

С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.

Жители многоэтажек по улице Усиевича в Заводском районе Саратова обратились в Центр справедливости со своей бедой. Они вынуждены были обходиться без оборудованной трамвайной остановки несколько лет. Предприимчивые местные жители разобрали металлическую конструкцию и сдали ее в пункт приема цветных металлов.

– В нашем доме проживают в основном пенсионеры. Они пользуются трамвайным маршрутом № 9 для того, чтобы поехать на ближайший рынок за продуктами. В летнюю жару под палящим солнцем стоять в ожидании транспорта не всем позволяет здоровье, а в дождь негде укрыться, – рассказал житель дома Андрей Купрыгин.

Специалисты Центра защиты прав граждан подсказали жильцам, в какую инстанцию необходимо обратиться для того, чтобы решить наболевший вопрос. Также они помогли правильно составить коллективное заявление о необходимости установки остановки трамвая на имя главы администрации Саратова.

– Вопросы создания условий для предоставления услуг общественного транспорта и организации транспортного обслуживания города относятся к компетенции городской власти Саратова. В пределах жилых массивов расстояние между остановками должно быть от 800 до 1200 метров, – пояснил специалист Центра Никита Злобин.

Андрей Купрыгин отнес заявление в городской муниципалитет. Через некоторое время к радости местных жителей остановку установили.

– Большое спасибо сотрудникам Центра справедливости. Нам помогли решить очень важный для всех жителей микрорайона вопрос, – поблагодарил Андрей Купрыгин
Лада Вавилова

Если вы оказались в аналогичной ситуации, то советуем написать коллективное заявление  в администрацию города.