Жители дома на Чудненко, 95 переплатили десятки тысяч рублей за общедомовые нужды. Новая управляющая компания три месяца завышала плату за водоснабжение на ОДН. Добиться перерасчета и вернуть переплаченное помогли специалисты барнаульского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 17 августа 19:00
Барнаул
Жителю Симферополя Александру Чабанко выплатили зарплату за четыре месяца.
Пт, 17 августа 18:38
Симферополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Саратов: ликвидатор чернобыльской аварии добился повышения пенсии на 1500 рублей

Саратов: ликвидатор чернобыльской аварии добился повышения пенсии на 1500 рублей 226

Пн, 15 января 16:37

Пенсионер из Энгельса не получал положенную доплату. Саратовский Центр защиты прав граждан помог Александру Андрющенко восстановить справедливость. Помимо повышенной пенсии «чернобыльцу» единовременно выплатили 20 тысяч рублей.

Участник ликвидации чернобыльской аварии из Энгельса несколько лет не получал положенную доплату к пенсии. Внятного объяснения, что нужно сделать, чтобы получать положенные деньги, он так нигде и не добился. Со своей бедой Александр Андрющенко обратился в саратовский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра помогли Александру Петровичу составить заявление в Управление Пенсионного фонда России в Энгельсском районе Саратовской области. В нем ликвидатор аварии просил работников районного отделения ПФР предоставить полную информацию по расчету его пенсии, а также уточнить основание для перерасчета в соответствии с пенсионным законодательством. Кроме того, был собран весь необходимый пакет документов.

На этот раз работники отделения ПФР в Энгельсском районе были более внимательны и сговорчивы. Александру Андрющенко не только выплатили единовременно ранее недоплаченные 20 тысяч рублей, но и увеличили размер ежемесячной пенсии на 1501 рубль.

– Для меня повышение пенсии на полторы тысячи – это большое подспорье. Болячек после себя Чернобыль оставил немало. Пригодится и разовая доплата. Спасибо руководителю Центра защиты Светлане Березиной за помощь. Приятно, когда тебе протягивают руку помощи в трудную минуту, – поблагодарил Александр Андрющенко.

Депутат Саратовской областной Думы Зинаида Самсонова осталась довольна таким исходом.

– Случай с пенсией ликвидатора чернобыльской аварии Александра Петровича Андрющенко показывает, что знать свои права – это не только необходимость, но и ваша законная финансовая поддержка. Рекомендую жителям Саратова и области обращаться в наш Центр защиты прав граждан. Здесь вам не только помогут, но и подскажут, как быть в той или иной ситуации. Будь это коммунальная проблема, неправильно начисленная пенсия или затруднения с получением положенных лекарств, – отметила лидер саратовских справороссов Зинаида Самсонова.

Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Саратовской области переехал. Новый адрес для приема граждан: Саратов, ул. Мичурина, 53. Телефон: 8(8452) 42-63-09

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2018 году.
Джамал Гиназов

Для проверки правильности начисления пенсии необходимо обратиться в ПФР. Как это правильно сделать, каков порядок действий, а также о всех изменениях в пенсионном законодательстве, читайте в нашей инструкции ниже.

Руководство к действию