СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
С помощью специалистов Центра защиты прав граждан жильцы дома по улице Усиевича, 17/1 добились от городских властей установки современной оборудованной остановки общественного транспорта стоимостью 200 тысяч рублей.
Чт, 17 августа 17:44
Саратов
В Чебоксарах женщина попалась на уловки компании «Импэкс Групп», которая навязывает дорогую посуду под предлогом посещения кулинарного шоу. Как забрать у аферистов свои деньги? В ситуации разбирался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 17 августа 13:17
Чебоксары
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: помогли добиться выплаты материнского капитала украинской беженке

Саратов: помогли добиться выплаты материнского капитала украинской беженке 133

Саратов: помогли добиться выплаты материнского капитала украинской беженке

Чт, 20 апреля 12:10

Благодаря содействию Центра защиты прав граждан Татьяна Пчелинцева получила материнский капитал – 453 тысячи рублей.

Татьяна Пчелинцева переехала в Красноармейский район с Украины вместе со взрослым сыном. Они получили российское гражданство и обосновались на станции Карамыш. В январе 2017 года у нее родился второй ребенок.

– Большую часть своей жизни я прожила на Украине. Так сложились обстоятельства, что мы вынуждены были переехать к родственникам в Саратовскую область. Я не имею юридического образования и не знаю российских законов, – рассказала Татьяна Пчелинцева.

Она прочитала информацию о том, что за рождение второго ребенка в России положен материнский капитал. Но Татьяна Пчелинцева точно не знала, имеет ли право на получение выплаты. Ведь старший сын родился на Украине, а младший в Саратове. Кроме того, она не знала, в какую инстанцию необходимо подать документы.

За помощью Татьяна Пчелинцева обратилась в Центр защиты прав граждан. Сотрудники Центра разъяснили законодательство, подсказали, какие документы необходимо собрать.

– Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении ребенка, имеющего гражданство Российской Федерации, независимо от места жительства женщины, – пояснил специалист Центра Алексей Сызранцев.

После визита в Центр справедливости Татьяна Пчелинцева обратилась в отделение Пенсионного фонда Красноармейска. Спустя некоторое время она получила сертификат на материнский капитал – 453026 рублей.

– Я очень благодарна сотрудникам Центра защиты прав граждан за помощь. Материнский капитал я планирую потратить на улучшение жилищных условий для своих детей, – сказала Татьяна Пчелинцева.
Лада Вавилова

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то предлагаем действовать так:

1. Соберите необходимый пакет документов.
  2. Обратитесь в отделение ПФР по месту жительства.
Руководство к действию