СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Сергей Горяев три недели провел в зоне отчуждения. Помогал ликвидировать последствия страшной катастрофы. Однако пенсию ему назначили как рядовому гражданину. Добиться увеличения ежемесячных выплат помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 18 августа 19:09
Липецк
Несколько жителей Ростова-на-Дону устроились на работу в строительную компанию ООО «ЮГСТРОЙ». Они добросовестно трудились целый год, пока их не вынудили уволиться по собственному желанию. Вот только выплатить зарплату, а также компенсации за неиспользованный отпуск, «забыли». Лишь после вмешательства Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» все деньги были выплачены.
Пт, 18 августа 18:47
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Саратов: помогли пенсионерке отменить судебный приказ

Саратов: помогли пенсионерке отменить судебный приказ 35

Саратов: помогли пенсионерке отменить судебный приказ

Пт, 11 августа 17:26

Микрофинансовая организация «повесила» на жительницу Саратова долг по кредиту. Сумма – 136 тысяч рублей. Специалисты Центра защиты прав граждан добились отмены судебного приказа.

Жительница Саратова Любовь Шматкова оказалась в сложной жизненной ситуации. Внучке-инвалиду 2-ой группы срочно понадобились лекарства. Нужной суммы в семье не было, и пенсионерка была вынуждена оформить займ в микрофинансовой организации «Управляющая компания Деньги Сразу Юг». Размер займа – 12 тысяч рублей. Несколько месяцев Любовь Шматкова ежемесячно исправно платила по займу. Но потом лишилась работы и оплатить очередной взнос не смогла.

– Я снимаю комнату в коммуналке и живу там с семьей сына. У меня четверо внуков. Получаю пенсию 7200 рублей и работаю. Когда я брала займ, то работала уборщицей в кафе. Потом заведение закрылось. Пришлось пропустить несколько платежей. Мне и в голову не пришло, что кредиторы затребуют выплаты долга и таких огромных процентов через суд, – рассказала пенсионерка.

О том, что вынесен судебный приказ о взыскании долга по микрозайму, а также процентов за просрочку, Любовь Шматкова узнала, позвонив в отделение Пенсионного фонда Ленинского района Саратова. Ей также сообщили, что возбуждено исполнительное производство, и с пенсии ежемесячно снимается в счет погашения долга 3000 рублей.

Общая сумма, которую затребовала с нее микрофинансовая компания – 136 109 рублей. Но Любовь Шматкова была уверена, что начисленные ей по займу проценты значительно выше тех, что прописаны в договоре.

Чтобы разобраться в ситуации пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан.

Судебный приказ – это постановление, которое выносится судьей единолично на основании заявления взыскателя. В течение 10-ти дней после получения судебного приказа должнику необходимо представить свои возражения.

Сотрудники Центра помогли Любови Шматковой составить заявление мировому судье участка № 9 Ленинского района об отмене судебного приказа.

В документе указали, что сумма процентов, обозначенная в приказе выше той, которую необходимо заплатить по договору. Внимание суда обратили на тот факт, что пенсионерка аккуратно выплачивала микрозайм, пока не лишилась работы.

Мировой судья согласился с доводами специалистов Центра защиты. Судебный приказ отменили. Любовь Шматкова отнесла решение суда об отмене судебного приказа в службу судебных приставов Ленинского района Саратова. Там она написала заявление о прекращении взыскания. С пенсионной карты перестали взыскивать ежемесячно деньги.

– Большое спасибо специалистам Центра защиты прав граждан. Мне помогли отменить судебный приказ о взыскании долга и научили, как добиться справедливости, – отметила Шматкова.

Лада Вавилова

Если вы столкнулись с аналогичной ситуацией, то предлагаем обратиться в суд с заявлением об отмене судебного приказа в течение 10 дней.