Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском
Главная страница > Новости > Саратов: заставили Пенсионный фонд вернуть 42 тысячи рублей

Саратов: заставили Пенсионный фонд вернуть 42 тысячи рублей 1116

Саратов: заставили Пенсионный фонд вернуть 42 тысячи рублей

Вт, 29 августа 2017, 18:14

Пенсионный фонд отказался проверить правильность начисления выплат жительнице Саратовской области Ольге Черновой. Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан ей пересчитали пенсию и выплатили 42 238 рублей – сумму, которую недоплатили за 7 лет.

Пенсионерка Ольга Чернова живет в Энгельсе в доме по улице Полтавской, 9б. Будучи технологом по профессии, она большую часть жизни проработала на фабрике в Сахалинской области. Общий трудовой стаж пенсионерки насчитывает 27 лет – 14 из них она отработала на вредном производстве. В 1995 году Ольге Черновой была начислена «льготная» пенсия по старости. По программе переселения с Севера Ольга Чернова переехала в Саратовскую область. Она устроилась работать контролером на завод «Волгоэнергомаш» в Энгельсе.

– В газете «Домовой совет» я прочитала заметку о том, что Центр защиты прав граждан помогает жителям области добиваться перерасчета и увеличить размер пенсионных накоплений. Я тоже работала на вредном производстве и надеялась получить прибавку, – рассказала Ольга Чернова.

Трижды она обращалась с заявлениями в энгельсское отделение Пенсионного фонда в надежде, что ей сделают перерасчет и размер пенсии увеличится. Но Ольге Черновой отказывали.

Не потеряв надежду, пенсионерка обратилась в Центр справедливости. Специалисты Центра помогли Ольге Черновой составить письменное заявление и собрать необходимый пакет документов для обращения в Пенсионный фонд.

Ольга Чернова отнесла документы в отделение Пенсионного Фонда по Саратовской области. Спустя время с ней связались сотрудники ПФР и сообщили, что она имеет право на корректировку пенсии.

– Перерасчет пенсии происходит только после подачи письменного заявления. Многие пенсионеры даже не предполагают, что имеют право на перерасчет пенсии. Наша задача состоит в том, чтобы помочь им увеличить их и без того небольшой доход. Необходимо добиваться справедливости и защищать свои права, – сказала специалист Центра защиты прав граждан Олеся Ганноченко.

В результате Ольга Чернова будет получать пенсию на 1000 рублей больше. Размер пенсионной выплаты составит 18981 рубль.

Кроме этого, ей перечислили единовременную выплату за 7 лет – 42 тысячи 238 рублей. Ольге Черновой учли страховые взносы, которые начислял работодатель в период с 2002 по 2009 год.

– Большое спасибо специалистам Центра защиты прав граждан. Благодаря их помощи я вернула веру в справедливость. А на полученные деньги я в сентябре поеду отдыхать в Адлер. Могу себе позволить! – поблагодарила счастливая пенсионерка.

Лада Вавилова
Руководство к действию