Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском
Главная страница > Новости > Ижевск: Сергей Миронов провел прием граждан

Ижевск: Сергей Миронов провел прием граждан 1202

Ижевск: Сергей Миронов провел прием граждан

Пн, 10 июля 2017, 18:00

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов 10 июля прибыл в Ижевск. Парламентарий лично провел прием населения в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия» и встретился с врио главы Удмуртии Александром Бречаловым.

На приеме к Сергею Миронову обратились представители нескольких многоквартирных домов Ижевска. Граждане рассказывали о махинациях с коммунальными платежами, о необходимости расселения аварийного жилья. Одно из обращений касалось рисков застройки Тимирязевского лесопарка в черте города. Другое – поддержки хоккейной команды «Ягуар» из поселка Ува.

Жительница барака на Короткой, 91б Елена Валиева пожаловалась на то, что двухэтажный деревянный дом был признан аварийным еще в 2012 году, а расселить его обещают только в 2025 году.

– Конечно, ваш дом нужно расселять, – заявил Сергей Миронов. – И сделать это нужно как можно быстрее. Понятно, что руководство республики будет говорить, что денег нет. Но я уверен, что из федерального бюджета необходимо выделить республике деньги для решения этой проблемы. И ваш дом обязательно должен войти в программу по расселению ветхих и аварийных домов.

Олег Александров обратился к Сергею Миронову от имени всех жителей города с просьбой защитить Тимирязевский лес. Эта «зеленая зона» расположена между улицами 10 лет Октября и Тимирязева. По решению городских властей здесь планируется вырубить деревья и кустарники и возвести спортивные объекты. Специалисты мироновского Центра уже начали сбор подписей за сохранение Тимирязевского леса. Положительный опыт уже есть: в Москве в 2016 году после вмешательства Миронова удалось сохранить парк «Дубки».

– Честно говоря, это полный бред – вырубить деревья, чтобы построить спортивные сооружения, – заявил парламентарий. – Вроде как – забота о людях. В лучшем случае там построят спортивную площадку, а все остальное застроят жилыми домами. Я уверен, что вместе с вами нам удастся отстоять Тимирязевский лес, – сказал лидер справедливороссов.

Заявители подняли проблему спортивного клуба «Ягуар», в котором занимаются юные хоккеисты. Своего льда в поселке нет, поэтому спортсменам приходится ездить в соседний Вавожский район. На бензин родители тратят по 600 тысяч рублей ежегодно.

После посещения Центра Сергей Миронов затронул этот вопрос на рабочей встрече с временно исполняющим обязанности главы республики. Александр Бречалов заверил, что одна из лучших сельских команд страны получит собственную площадку для тренировок.

Сергей Миронов в разговоре с Бречаловым отметил, что сотрудники Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» будут регулярно передавать обращения граждан руководителю региона.

– Я уже дал задание, чтобы по итогам работы в этом году был сделан отчет для врио главы, и затем ежеквартально ему будут поступать такие отчеты. Это хорошая дополнительная линия информации для вас, – сказал Сергей Миронов.

Александр Бречалов заверил, что проблемы, информацию по которым получил лидер справедливороссов при посещении Центра, будут решены.

На пресс-подходе в Центре Сергей Миронов заявил журналистам, что главная задача справедливороссов в ходе избирательной кампании – создать большую работоспособную фракцию в Государственном Совете республики.

– Для этого нужна поддержка избирателей, нужно четко показать, с чем мы идем, насколько наши кандидаты готовы пахать для людей. Задача партийная – гарантировать качество кандидатов. А доверие избирателей зарабатывается в постоянной работе, – отметил председатель партии.

Глава парламентской партии напомнил, что в Центр с наболевшей проблемой может прийти любой желающий. Помощь в Центрах осуществляется бесплатно.

– Первые Центры защиты прав граждан «Справедливая Россия» появились в стране два с половиной года назад. В настоящее время они действуют в 78 регионах. Эта работа согласована с президентом России Владимиром Путиным, – пояснил Миронов. – Я ему регулярно докладываю о том, как они работают. Подавляющее большинство вопросов связаны с ЖКХ, одной из актуальных остается проблема работы управляющих компаний на основе сфальсифицированных протоколов собраний многоквартирных домов. И сейчас мы проводим по всей стране проверку. По нашей оценке 90 процентов управляющих компаний в России работают незаконно. И мы хотим вместе с активными гражданами навести порядок.

Мироновский Центр в Ижевске открылся в марте 2016 года. Только за 2017 год за помощью обратились 1200 человек, рассказал руководитель Центра Михаил Загуменов. Специалисты Центра за этот период провели почти 500 собраний, в которых приняли участие более 10 тысяч человек.

– Наши волонтеры рассказывают горожанам о том, как уменьшить размер квартплаты и сделать перерасчет за отопление. За время работы ижевского Центра специалисты помогли многим пенсионерам расторгнуть кабальные договоры на покупку «чудо-кастрюль» за 100 тысяч рублей. Благодаря помощи Центра жители добились отказа властей от строительства мини-АЗС под окнами жилых домов на перекрестке улиц Удмуртской и 10 лет Октября, – сообщил руководитель мироновского Центра в Ижевске.

Приемная в Ижевске находится по адресу: ул. Удмуртская, 257. Телефон: 8 (3412) 26-04-02. Специалисты Центра готовы принять всех желающих по будням с 10 до 19 часов.

Наталья Филатова