Жительница Барнаула Светлана Коновалова заинтересовалась правильностью своих пенсионных начислений. Она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», воспользовалась обучающей юридической инструкцией и выяснила, что ей не доплатили почти 5 тысяч рублей. ПФР выплатил ей недоплаченные деньги.
Сегодня 16:30
Барнаул
Из-за разбитых парапетов квартиры на верхних этажах дома постоянно затапливало.
Пт, 15 июня 19:41
Брянск
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Симферополь: помогли получить досрочную страховую пенсию

Симферополь: помогли получить досрочную страховую пенсию 299

Симферополь: помогли получить досрочную страховую пенсию

Пн, 16 октября 18:16

Пенсионный фонд Крыма отказал Василию Кравчуку в назначении пенсии по старости с учетом льготного стажа. Симферопольский Центр защиты прав граждан решил эту проблему.

Житель столицы Республики Крым не мог добиться от регионального Пенсионного фонда досрочной страховой пенсии по старости с учетом имеющихся льгот. Тяжелый труд на предприятии в качестве газоэлектросварщика сотрудники Пенсионного фонда почему-то не посчитали основанием для начисления льготной пенсии.

Специалисты симферопольского Центра защиты прав граждан помогли Василию Кравчуку оформить необходимый пакет документов, включая исковое заявление, с которым соискатель справедливой пенсии обратился в Киевский районный суд Симферополя.

Ошибочность вердикта специалистов Пенсионного фонда подтвердилась. Суд вынес решение о признании за заявителем права на назначение досрочной страховой пенсии по старости с включением в льготный стаж периода работы газоэлектросварщиком.

Василию Ивановичу не только пересчитана пенсия с февраля 2016 года, но и будет выплачено 180 тысяч рублей, которые он недополучил в результате ошибки специалистов местного отделения ПФР.

– Доволен результатом сотрудничества с симферопольским Центром защиты прав граждан. Моя пенсия увеличилась. Кроме того, я получу невыплаченные мне ранее деньги. Спасибо сотрудникам Центра защиты за квалифицированную помощь, – поблагодарил Василий Кравчук

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.
Джамал Гиназов

В течение последних 15 лет пенсионная система России находится в состоянии постоянного реформирования. Даже специалисты Пенсионного фонда не успевают вникнуть в многочисленные изменения, которые вносит правительство РФ. Чиновники понижают, урезают и минусуют пенсионные права и льготы. Как узнать, сколько начислено? Где сделать перерасчет? Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» подготовил для пенсионеров «шпаргалку» – «Путеводитель по пенсии». Теперь всем станет проще разобраться в хитросплетениях нашей пенсионной системы.

Руководство к действию