Жительница муниципальной квартиры Анна Захарова обивала пороги чиновников с 2013 года.
Чт, 20 сентября 18:33
Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Чт, 20 сентября 13:43
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > «Справедливая Россия» нашла способ приумножить бюджет страны без повышения НДС

«Справедливая Россия» нашла способ приумножить бюджет страны без повышения НДС 209

«Справедливая Россия» нашла способ приумножить бюджет страны без повышения НДС

Чт, 21 июня 13:30

Фракция «Справедливой России» в Госдуме внесла законопроект об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. Отмена налоговой льготы сохранит в федеральном бюджете почти 1,8 трлн рублей.

Это ответ на решение Правительства повысить для предприятий страны налог на добавленную стоимость до 20%. Партия предлагает вместо того, чтобы ущемлять экономические права большинства, ликвидировать необоснованные привилегии меньшинства.

На протяжении многих лет те, кто перекачивает за рубеж российскую нефть и газ, получают льготу за вывоз сырья в виде возврата НДС. Альтернативный законопроект, который предлагает «Справедливая Россия», привнесет в бюджет страны 1,8 трлн рублей и позволит снизить цены на топливо внутри страны.

Для сравнения, повышение НДС, которое предлагает Правительство, даст втрое меньше средств бюджету – всего порядка 600 млрд рублей. Предложенная справедливороссами мера позволит сэкономить в 3 раза больше денег, которых хватит, чтобы ежемесячно доплачивать каждому пенсионеру 3 500 рублей.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей МИРОНОВ

– Мы еще раз предупреждаем Правительство: шоковые решения, которые предлагают чиновники, чреваты серьезным обострением социальной напряженности! И враги России уже потирают руки в надежде использовать социальный протест в своих сугубо конъюнктурных политических целях. Нам не нужен социальный взрыв! Мы за поступательное экономическое и социальное развитие страны на благо каждого ее гражданина. Именно этим продиктованы все наши предложения.

Сергей Миронов анонсировал законопроект об отмене возврата НДС экспортерам нефти и газа. YouTube-канал Федора Тищенко.

Фото: cdn.teknoblog.ru

Федор Тищенко