СОЗДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
Пайщики КНПО «Семейный капитал» потребовали вернуть свои вклады. Однако руководство кооператива отказалось выплачивать деньги. Тогда за пенсионеров вступился Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Вт, 21 ноября 17:49
Петрозаводск
Мироновский Центр помог жительнице Владимира с ремонтом крыши и потолка.
Вт, 21 ноября 17:33
Выберите на карте Выберите в списке
Главная страница > Новости > Ставрополь: в два раза снизили плату за капремонт для пенсионерки

Ставрополь: в два раза снизили плату за капремонт для пенсионерки 45

Ставрополь: в два раза снизили плату за капремонт для пенсионерки

Ср, 18 октября 15:01

Центр защиты прав граждан помог ставропольской пенсионерке получить положенные ей социальные льготы. Ежегодно 70-летняя Раиса Тучкова будет экономить по строке «капитальный ремонт» 1200 рублей.

Пенсионерка из Ставрополя Раиса Тучкова, проживающая в многоквартирном доме по улице Лермонтова, пришла в Центр защиты прав граждан с просьбой помочь ей разобраться в льготах при оплате капитального ремонта.

Специалисты ставропольского Центра защиты выяснили, что Раиса Александровна проживает в квартире одна и по возрасту имеет право на 50-процентную льготу. Здесь же пенсионерке помогли написать заявление о назначении 50-процентной компенсационной выплаты по строке «капитальный ремонт». С ним и другими необходимыми документами Раиса Тучкова обратилась в Комитет труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

В краевом комитете соцзащиты подтвердили, что пенсионерке положена льгота на капремонт. На ее счет в банке была переведена сумма компенсации за текущий месяц. Теперь 70-летняя Раиса Тучкова будет ежегодно экономить на капремонте 1175 рублей.

Заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин считает, что помогать в трудное время старшему поколению очень важно.

– Не каждый депутат поспевает за всеми законодательными нововведениями. Поэтому неудивительно, что наши старики теряются во всем этом и не знают о своих правах, о тех же льготах при оплате счетов за капитальный ремонт. Разъяснительная работа специалистов ставропольского Центра защиты прав граждан в такой ситуации – реальная помощь нашим бабушкам и дедушкам, – уверен лидер ставропольских справедливороссов Кузьмин.

Материал подготовлен в рамках Программы повышения уровня правовой грамотности и защиты прав граждан РФ в сферах труда и социальной защиты в 2017 году.
Джамал Гиназов