Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей

Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей 101

Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей

Вт, 03 июля 11:17

В трудовой стаж Татьяны Васькиной не были включены периоды отпусков по уходу за детьми.

В сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась пенсионерка Татьяна Васькина. Женщина попросила помощи в проверке правильности начисления пенсии: весь ли стаж учтен Пенсионным фондом РФ. На момент обращения пенсия Татьяны Васькиной составляла 9200 рублей.

В ходе разговора специалисты Центра выяснили, что Татьяна Ивановна вырастила троих детей, соответственно, трижды уходила в декретный отпуск.

– Пенсионный фонд добавляет баллы за отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Чем больше детей, тем больше будет доплата. Пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых после 1 января 2015 года, учли периоды декретных отпусков при назначении пенсии. Все остальные могут обратиться с заявлением о перерасчете в территориальный орган ПФР или МФЦ по месту жительства, – рассказывает «Домовому совету» специалист сыктывкарского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Цыбульская.

Специалисты Центра составили заявление в ПФР о перерасчете пенсии, а Татьяна Васькина собрала необходимые документы. ПФР рассмотрел заявление и сделал перерасчет. С июня 2018 года пенсия Татьяны Васькиной увеличилась на 1100 рублей и сейчас составляет 10300 рублей.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Прибавка к пенсии за декретный отпуск».

Лилия Субин