Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей

Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей 71

Сыктывкар: добились увеличения пенсии на 1100 рублей

Вт, 03 июля 11:17

В трудовой стаж Татьяны Васькиной не были включены периоды отпусков по уходу за детьми.

В сыктывкарский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась пенсионерка Татьяна Васькина. Женщина попросила помощи в проверке правильности начисления пенсии: весь ли стаж учтен Пенсионным фондом РФ. На момент обращения пенсия Татьяны Васькиной составляла 9200 рублей.

В ходе разговора специалисты Центра выяснили, что Татьяна Ивановна вырастила троих детей, соответственно, трижды уходила в декретный отпуск.

– Пенсионный фонд добавляет баллы за отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Чем больше детей, тем больше будет доплата. Пенсионерам, вышедшим на заслуженный отдых после 1 января 2015 года, учли периоды декретных отпусков при назначении пенсии. Все остальные могут обратиться с заявлением о перерасчете в территориальный орган ПФР или МФЦ по месту жительства, – рассказывает «Домовому совету» специалист сыктывкарского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Татьяна Цыбульская.

Специалисты Центра составили заявление в ПФР о перерасчете пенсии, а Татьяна Васькина собрала необходимые документы. ПФР рассмотрел заявление и сделал перерасчет. С июня 2018 года пенсия Татьяны Васькиной увеличилась на 1100 рублей и сейчас составляет 10300 рублей.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Прибавка к пенсии за декретный отпуск».

Лилия Субин