Коммунальщики провели санитарную обработку подвального помещения только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Чт, 23 мая 18:57
Иркутская УК продолжала собирать с жителей дома плату за вывоз мусора, хотя по закону теперь этим занимается региональный оператор.
Чт, 23 мая 18:52
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости 488

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Чт, 01 сентября 18:17

Бывший работник Нижнетагильского металлургического комбината Владимир Морошкин получил перерасчет ежемесячного государственного содержания после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли составить мотивированное обращение в ПФР, и увеличил свою пенсию на 1829 рублей.

Перерасчет работнику НТМК был сделан на основании федерального закона №400 в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента. Уже много обращений граждан пенсионного возраста в местное отделение ПФР закончились тем, что людям вернули их честно заработанные деньги.

Причем у тагильчан вызывает искреннее недоумение, почему пенсионное отделение само не произвело необходимых расчетов и не начислило дополнительные «бонусы» людям, десятки лет отработавших на горячих производствах города и области? Чиновники предпочитают отмалчиваться, а вот, по мнению мироновцев, государственные структуры умышленно не производят таких начислений, чтобы правительство смогло сэкономить на людях. Но по сути это не что иное, как неприкрытый грабеж населения!

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.