ЖЭК-потрошитель из Волгограда три года обирал жильцов двухэтажного аварийного барака. Коммунальщики завысили тариф на содержание и ремонт жилья на 10 рублей. Чем закончилась вопиющая история, читайте в нашей статье.
Сегодня 10:34
Жители сразу 272 домов в Брянске стали жертвами коммунального беспредела со стороны управляющей компании ООО «Жилсервис». ЖЭК брал с людей деньги за обслуживание общедомовых счетчиков, хотя эта услуга уже включена в строку «Содержание жилья». За несколько лет собственники переплатили УК несколько миллионов рублей. Вернуть эти деньги удалось при помощи брянского Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Ср, 18 июля 19:30
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости 375

Тагильчанин увеличил свою пенсию на 1800 рублей с помощью Центра справедливости

Чт, 01 сентября 18:17

Бывший работник Нижнетагильского металлургического комбината Владимир Морошкин получил перерасчет ежемесячного государственного содержания после обращения в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», где ему помогли составить мотивированное обращение в ПФР, и увеличил свою пенсию на 1829 рублей.

Перерасчет работнику НТМК был сделан на основании федерального закона №400 в связи с увеличением индивидуального пенсионного коэффициента. Уже много обращений граждан пенсионного возраста в местное отделение ПФР закончились тем, что людям вернули их честно заработанные деньги.

Причем у тагильчан вызывает искреннее недоумение, почему пенсионное отделение само не произвело необходимых расчетов и не начислило дополнительные «бонусы» людям, десятки лет отработавших на горячих производствах города и области? Чиновники предпочитают отмалчиваться, а вот, по мнению мироновцев, государственные структуры умышленно не производят таких начислений, чтобы правительство смогло сэкономить на людях. Но по сути это не что иное, как неприкрытый грабеж населения!

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.