Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов помог жителям деревни Голубое в Солнечногорском районе Московской области решить ситуацию с долгим ожиданием автобусов.
Пт, 22 июня 19:30
Инженеров-лаборантов сократили и не выплатили им зарплату и выходное пособие.
Пт, 22 июня 19:06
Кострома
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тамбов: автолюбитель добился ремонта опасного участка дороги

Тамбов: автолюбитель добился ремонта опасного участка дороги 341

Тамбов: автолюбитель добился ремонта опасного участка дороги

Пт, 31 марта 17:35

С помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жительница Ольга Павлова предотвратила ДТП на пересечении автодороги Тамбов-Котовск.

Автолюбительница, проживающая в Тамбове, неоднократно обращалась в администрацию города с жалобой на многочисленные ямы и другие повреждения на автодороге. Но все ее просьбы были проигнорированы.

– Ямы на этом участке дороги появились уже очень давно. По этой дороге идет общественный транспорт, который связывает жителей всех поселков Тамбовского района со столицей. Сколько бы я не жаловалась на плохое состояние трассы, мои просьбы просто игнорируются, – рассказала Ольга Котова.

В случае, если участники дорожного движения обнаружили повреждения асфальтового покрытия, они вправе обратиться в органы исполнительной власти и дорожные службы, которые несут ответственность за безопасность дорожного движения, с заявлением о необходимости принятия мер.

– В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Заметив повреждение на дорогах, граждане могут обратиться в органы власти и дорожные службы. Именно они несут ответственность за состояние дорожного полотна, – пояснил специалист Центра справедливости Сергей Чеботарев.

Специалисты Центра справедливости помогли девушке составить заявление в УГИБДД УМВД России по Тамбовской области с просьбой найти ответственных за благоустройство данного участка дороги и выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков. К документам она также приложила фотографии проблемного участка дороги.

Спустя некоторое время Ольга Котова сообщила специалистам мироновского Центра, что ремонтные работы автодороги Тамбов-Котовск были начаты.

– Дорожные работники сделали уже более половины необходимых работ, и хочу отметить, что ремонт еще продолжается. Спасибо вам огромное за оказанную помощь, – рассказала Ольга Котова.
Ксения Измайлова

Если вы заметили яму на автодороге, то вы можете воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото-видео материалы.

3. Обратитесь с заявлением в районный, либо городской отдел ГИБДД, также приложите материалы фото-видео съемки.