Жители рязанской пятиэтажки по ул. Новикова-Прибоя, 24 несколько месяцев жили без наружного освещения. Добираться до дома по вечерам было не только тяжело, но и опасно. Даже с наступлением осени свет людям так и не дали. Поэтому жильцы обратились в местный Центр защиты прав граждан, специалисты которого выяснили, кто виноват, и вернули людям долгожданное освещение.
Пт, 16 ноября 18:58
Из-за конфликта управляющих компаний жильцы кировской многоэтажки осталась без субсидий на коммунальные услуги.
Чт, 15 ноября 13:04
Киров
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тула: добились для инвалида путевки в санаторий

Тула: добились для инвалида путевки в санаторий 194

Тула: добились для инвалида путевки в санаторий

Вт, 19 июня 10:37

Инвалид Алексей Чернышов четыре года не мог получить положенную ему по закону путевку в санаторий.

Житель Тулы Алексей Чернышов – инвалид II группы, у него тяжелая форма остеохондроза. Каждый год лечащий врач в поликлинике выписывает ему направление в санаторий, однако в Фонде социального страхования путевку не предоставляют, ссылаясь на большую очередь и нехватку средств. В последний раз Алексей ездил на лечение в санаторий в 2014 году.

–  В этом году опять сказали, что путевок мало, а желающих много, очередь большая. В итоге я обратился за помощью в тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает Алексей Чернышов.

Специалисты Центра составил заявления в Министерство труда и социальной защиты Тульской области и территориальное управление Фонда социального страхования с просьбой предоставить путевку в санаторий по профилю заболевания. После этого Фонд соцстрахования предложил Алексею на выбор три санатория в Тульской области.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как бесплатно получить пенсионеру, инвалиду путевку в санаторий».

Лилия Субин