Управляющая компания «Жилсервис» год тянула с ремонтом межпанельных швов. В итоге в ситуацию вмешался Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Сегодня 13:43
Кострома
Девушка страдает тяжелым неврологическим заболеванием.
Сегодня 13:21
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тула: добились для инвалида путевки в санаторий

Тула: добились для инвалида путевки в санаторий 131

Тула: добились для инвалида путевки в санаторий

Вт, 19 июня 10:37

Инвалид Алексей Чернышов четыре года не мог получить положенную ему по закону путевку в санаторий.

Житель Тулы Алексей Чернышов – инвалид II группы, у него тяжелая форма остеохондроза. Каждый год лечащий врач в поликлинике выписывает ему направление в санаторий, однако в Фонде социального страхования путевку не предоставляют, ссылаясь на большую очередь и нехватку средств. В последний раз Алексей ездил на лечение в санаторий в 2014 году.

–  В этом году опять сказали, что путевок мало, а желающих много, очередь большая. В итоге я обратился за помощью в тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия», – рассказывает Алексей Чернышов.

Специалисты Центра составил заявления в Министерство труда и социальной защиты Тульской области и территориальное управление Фонда социального страхования с просьбой предоставить путевку в санаторий по профилю заболевания. После этого Фонд соцстрахования предложил Алексею на выбор три санатория в Тульской области.

Работа Центров защиты прав граждан «Справедливая Россия» легла в основу инструкции «Как бесплатно получить пенсионеру, инвалиду путевку в санаторий».

Лилия Субин