Сотруднице Краевой клинической больницы не выплатили зарплату за январь 2019 года.
Сегодня 13:52
Чита
Бандероль с мобильным телефоном потерялась в костромском почтовом отделении №22.
Сегодня 10:59
Кострома
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тула: добились капремонта кровли многоэтажки

Тула: добились капремонта кровли многоэтажки 111

Тула: добились капремонта кровли многоэтажки

Пн, 03 декабря 19:01

Смета на кровельные работы составила 1 300 000 рублей.

В тульский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратилась за помощью председатель Совета дома по ул. Степанова, 29 Евгения Емельянова. Женщина сообщила, что все жильцы дома изъявили желание сделать капитальный ремонт кровли. Благо у многоэтажки специальный счет капитального ремонта. К настоящему времени жильцы накопили на спецсчете больше миллиона рублей.

Специалисты Центра защиты прав граждан разъяснили председателю СМКД, что решение о проведении капремонта кровли за счет средств, собранных на спецсчете, принимается на общем собрании собственников. Юристы Центра помогли председателю Совета дома подготовить документы к общему собранию.

Также был найден подрядчик, ООО ТСК «Мегаполис», и составлена смета на 1 300 000 рублей. В перечень кровельных работ были включены: ремонт мягкой кровли, козырьков лоджий, установка страховочных сеток, замена металлических дверей, ведущих в чердачные помещения.

Общее собрание собственников состоялось 20 ноября 2018 года. Жильцы утвердили смету и приняли решение о проведении капремонта кровли. Копии решения направлены в Фонд капремонта Тульской области и ГЖИ области. Подрядчик уже приступил к работам.

Лилия Субин