Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Тюмень: заставили УК очистить вентиляционные шахты дома от птиц

Тюмень: заставили УК очистить вентиляционные шахты дома от птиц 319

Тюмень: заставили УК очистить вентиляционные шахты дома от птиц

Пн, 16 октября 12:34

Голуби атаковали вентиляцию девятиэтажного дома в Тюмени. Как жильцам удалось избавиться от этой навязчивой проблемы, читайте в нашей статье.

Голубь – птица мира, но сегодня чаще всего этих птиц называют крысами с крыльями. Все потому, что голуби доставляют массу неудобств человеку. Жильцы тюменской девятиэтажки по улице Демьяна Бедного, 83 давно жалуются в свою управляющую компанию, что в вентиляционных шахтах их дома поселились голуби. Не просто поселились, а мешают людям жить.

Зловонные запахи умерших голубей доставляют неудобства большей части дома, но управляющая компания игнорировала жителей, на жалобы не отвечала. УК «Бохара» управляет семнадцатью домами в Тюмени, для такой небольшой управляющей компании потеря одного дома – достаточно серьезная проблема. Жильцы многострадальной девятиэтажки всерьез задумались о том, чтобы сменить управляющую компанию.

За помощью они пришли в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Руководитель Центра Александр Николаев рассказал активистам, что со сменой ЖЭКа проблем может только прибавиться. Поэтому надо заставить нынешнюю УК выполнить свои обязанности, и чтобы впредь коммунальщики знали, что жильцы этого дома не лыком шиты и знают свои права.

Руководитель Центра Александр Николаев помог активистам грамотно составить и отправить коллективную жалобу в Государственную жилищную инспекцию. Ответ от надзорного ведомства ждать себя не заставил. Проверка ГЖИ подтвердила все факты, о которых писали жильцы в обращении. ГЖИ обязала УК «Бохара» защитить вентиляционные шахты от попадания птиц специальными сетками.

Управляющая компания выполнила все требования ГЖИ, птицы больше не беспокоили жильцов многострадального дома.

Георгий Малышев