С 10 июля 2018 года ресурсники и управляющие компании обязаны начислять плату за теплоэнергию исключительно по показаниям прибора учета тепла конкретной квартиры. Даже если у соседа радиаторный счетчик не работает.  О том, кто сможет воспользоваться коммунальной привилегией, читайте в нашем материале.
Пт, 20 июля 19:30
Женщина стала жертвой агрессивного маркетинга.
Пт, 20 июля 16:36
Брянск
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Ульяновск: добились повышения пенсии на 1450 рублей

Ульяновск: добились повышения пенсии на 1450 рублей 181

Ульяновск: добились повышения пенсии на 1450 рублей

Вт, 05 декабря 12:57

Жительница рабочего поселка Языково в Ульяновской области добилась увеличения пенсии на 1450 рублей. Получить прибавку к пенсии женщине помог Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Там выяснили, что выплаты, которые ПФР делает пенсионерке, не дотягивают даже до прожиточного минимума.

Заявительница вышла на пенсию в июле 2017 года. Расчетный лист, который женщина принесла в мироновский Центр, доказывает, что в октябре она получила 7169 рублей. Хотя прожиточный минимум для пенсионера в Ульяновской области составляет 8 271 рубль.

Правозащитники помогли составить заявление в Пенсионный фонд по Карсунскому району Ульяновска.

– С подобной проблемой к нам обращаются довольно часто, – говорит руководитель Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Наталья Нежинская. – Чаще всего ПФР не учитывает часть стажа при начислении пенсии, а когда пенсионер обращается с претензией, уверяет, что все рассчитано верно.

Естественно, самостоятельно рассчитать свою пенсию человек не в состоянии, говорит руководитель мироновского Центра. Но если выплаты меньше прожиточного минимума – это повод для подачи жалобы в Пенсионный фонд с указанием на этот факт.

Пенсия не может быть ниже прожиточного минимума. Даже если начисленная пенсия – ниже этого уровня, устанавливается региональная или федеральная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума для пенсионеров.

По сообщению самой пенсионерки, Пенсионный фонд ответил на обращение, признав свою ошибку в расчетах. После перерасчета женщина получает 8620 рублей вместо прежних 7169 рублей.

Наталья Филатова