Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Перми помог вернуть жителям многоэтажки 30 тысяч рублей за отопление

Мироновский Центр в Перми помог вернуть жителям многоэтажки 30 тысяч рублей за отопление 397

Ср, 11 января 16:06

Жители пермского многоквартирного дома платили за отопление в два раза больше соседей по улице. В результате разбирательств с управляющей компанией оказалось, что коммунальщики просто обсчитывали горожан. Вернуть дому почти 30 тысяч рублей помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Пермская управляющая компания «КОД» обсчитала жителей дома на Василия Каменского, 12 на сумму около 30 тысяч рублей лишь за один месяц. Как оказалось, коммунальщики для расчетов использовали уменьшенную площадь дома, в результате каждая семья переплачивала.

О том, что счета за тепло завышены одна из жительниц дома узнала в разговоре с соседями по улице. Оказалось, что они за ту же жилую площадь платят гораздо меньше.

– У соседей квартира такой же площади, но им выставляют счета в полтора раза меньше. Наши платежи за отопление в «трешке» доходят до 5 тысяч рублей! Обращались в УК, но в перерасчете отказали.

С проблемой пенсионерка обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия». Как выяснили специалисты Центра справедливости, изучившие платежные и другие документы по дому, в расчетах коммунальщики использовали заниженную площадь дома, в результате счет для каждой квартиры был завышен.

– Плата за отопление распределяется между жильцами пропорционально занимаемой площади. Для его расчета площадь квартиры делится на общую площадь дома. Соответственно, чем меньше площадь дома, тем выше будет плата за отопление, – комментирует ситуацию специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

УК допустила и другие нарушения: согласно паспорту общедомового прибора учета, счетчик был введен в эксплуатацию с 11 января 2012 года, однако до октября 2014 года УК «КОД» осуществляла начисления платы за отопление по нормативу без проведения корректировки, нарушая действующее законодательство. Кроме того, согласно отчету потребления теплоэнергии,  в котором указывается сколько в МКД было потрачено Гкал за 1 месяц, за декабрь 2014 объем тепла составил 124,42 Гкал, а в квитанции предъявили 157,17 Гкал.

В мироновском Центре жителям дома помогли составить заявление в Госжилинспекцию, указав в нем на все приписки коммунальщиков. В итоге УК сделало перерасчет всему 48-квартирному дому на сумму около 30 тысяч рублей.
Наталья Филатова
Руководство к действию