Жители девятиэтажки жаловались на то, что из крана для горячей воды течет холодная. Но ЖЭК упорно игнорировал жалобы. Теперь нерасторопным коммунальщикам грозит штраф.
Пт, 20 сентября 18:39
Областное отделение Фонда отказалось возмещать инвалиду полную стоимость самостоятельно приобретенных билетов.
Пт, 20 сентября 17:45
Псков
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > В Иваново заставили управляющую компанию исполнить свои обязанности

В Иваново заставили управляющую компанию исполнить свои обязанности 839

В Иваново заставили управляющую компанию исполнить свои обязанности

Ср, 07 сентября 11:07

Жительница Иваново Людмила Сынкова обратилась в Центр защиты прав граждан с претензиями на работу управляющей компании. Итогами текущего ремонта жильцы дома, где она проживает, остались крайне недовольны.

Работники УК оставили после себя груду мусора в виде кирпичей, земли и другого строительного мусора. Недоделали водоотвод – он не достает до земли полметра. Вода из-за этого напрямую стекает в подвал. Чтобы избежать впоследствии разрушения фундамента и образования плесени, жильцы соорудили из строительных отходов отмосток. Так же на воздуховоде отсутствуют решетки.

В мироновском Центре жительнице дома грамотно составили заявление с требованиями к УК. Во-первых, закрыть приямок и оборудовать его решеткой, предварительно очистив. Во-вторых, убрать с земли кирпичи, камни и другой строительный мусор.

В случае, если управляющая компания не исполнит свои обязательства, то надо письменно обратиться в Госжилинспекцию.

После чего специалист Центра защиты связался с управляющей компанией и объяснил ее обязанности. В итоге УК добровольно устранила все нарекания жильцов.

Руководство к действию