Жители пятиэтажки в Пскове на Инженерной, 88 семь месяцев переплачивали за услуги ЖКХ. Коммунальщики без согласования с жильцами повысили плату за услуги и заработали на людях почти 135 тысяч рублей. Добиться от управляющей организации перерасчета удалось благодаря вмешательству Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 21:00
Псков
Жителя Кабардино-Балкарии Ауеса Наурузова лишили группы инвалидности. Мужчина потерял часть ноги, пережил сложное лечение и получил 3 группу. Но два года спустя под сомнительным предлогом инвалидности его лишили. Самому добиться справедливости у пострадавшего не получилось. Поэтому на его защиту встали специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».
Пт, 21 сентября 20:45
Нальчик
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Великий Новгород: провели ремонт крыльца подъезда

Великий Новгород: провели ремонт крыльца подъезда 452

Великий Новгород: провели ремонт крыльца подъезда

Пт, 28 июля 13:07

Жильцы новгородской пятиэтажки неоднократно жаловались коммунальщикам на разрушенное состояние козырька над подъездом. Но все просьбы собственников были проигнорированы. Помочь провести текущий ремонт здания помогли специалисты Центра защиты прав граждан.

Елена Дереновская проживает по улице Прусская, 5/21. В течение года она звонила в управляющую организацию «Общий дом» и жаловалась на аварийное состояние козырька над подъездом, а также на разрушенное состояние крыльца.

– Я столько раз звонила коммунальщикам по телефону, что уже сбилась со счета. У нас разрушается подъезд, ступеньки на крыльце пришли в негодность, козырек весь сыпется. Несмотря на мои многократные просьбы, коммунальщики не пытаются ничего отремонтировать, – рассказывает Елена Дереновская.

Устав от пустых обещаний коммунальщиков, женщина решила обратиться за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Работы по ремонту фасада здания проводит управляющая организация. Фасад можно определить как внешнюю вертикальную поверхность здания или сооружения, образуемую наружной конструкцией, проемами (балконов, лоджий), архитектурными деталями, фактурой строительных и отделочных материалов. Исходя из такого понимания к фасаду можно отнести крыльцо, козырек, цоколь, надземную часть фундамента, балконы и прочие элементы. Содержание всех этих элементов входит в строку текущий ремонт жилья, а управляющая организация обязана за этим следить.

Специалисты Центра помогли жительнице дома грамотно составить заявление в УК «Общий дом» с требованием провести текущий ремонт козырька и ступенек возле подъезда.

– Коммунальщики прислали мне ответ, что необходимо для согласования работ провести общее собрание и согласовать затраты на ремонт с жителями. Я так и сделала, все собственники поддержали мою инициативу. Спустя некоторое время сотрудники ЖЭКа приехали и провели ремонтные работы. Теперь наш подъезд выглядит очень прилично и не представляет никакой опасности. Спасибо большое Центру справедливости за помощь, – поблагодарила мироновский Центр Елена Дереновская.
Ксения Измайлова
Руководство к действию