Сыну Анастасии Ведерниковой необходимо постоянное наблюдение психологов и логопедов. Мальчику рекомендован специализированный детсад. Но власти, похоже, так не считают. Место в саду пришлось выбивать с помощью депутатов.
Пн, 18 ноября 2019, 19:02
Киров
Остановку отремонтируют уже в следующем году и выделят на это 600 000 рублей.
Пн, 18 ноября 2019, 18:45
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Киров: отстающему в развитии ребенку не нашлось места в детском саду Иркутск: сельчанка из Турской в одиночку заставила местные власти отремонтировать остановочный пункт Йошкар-Ола: Центр защиты помог отказаться от навязанных услуг банка «Ренессанс кредит» Киров: 49 тысяч рублей украли мошенники с неактивированной кредитной карты пенсионера Хабаровск: целый год представители ЖЭКа «забывали» провести обещанный ремонт подъезда Ставрополь: ЖЭК заставил жильцов одного дома платить по разным тарифам Петропавловск-Камчатский: жильцы пятиэтажки с горем пополам заставили УК провести текущий ремонт Киров: власти поселили сироту в разрушенный сельский дом Ярославль: горожанин пожаловался на бездействие судебного пристава ВНИМАНИЕ! На сайте появился новый кейс «Дачная амнистия: упрощенный порядок оформления жилых домов и построек»
Главная страница > Новости > Великий Новгород: жители многоэтажки выбили у властей светофор, чтобы спасти жизнь детей

Великий Новгород: жители многоэтажки выбили у властей светофор, чтобы спасти жизнь детей 118

Пт, 01 ноября 2019, 18:04

Придомовая территория дома на Октябрьской, 10/1 перевратилась в проезжую часть. Бороться за безопасный двор собственникам помогает новгородский Центр защиты прав граждан.

На нерегулируемом перекрестке перед многоэтажкой неудачно организовано движение. Чтобы не терять время, водители сокращают путь через двор. В двух метрах от подъезда постоянно ездят и легковые и грузовые автомобили, мешая жителям отдыхать. Страдают и взрослые, и играющие на площадке дети. Как рассказал житель дома Антон Денисов, который обратился за помощью к правозащитникам, несколько раз малыши чуть было не угодили под колеса.

Чтобы остановить сквозной проезд – нужно либо изменить схему проезда, заменив ограничительные знаки на светофор, либо установить знак, запрещающий заезд во двор. Решить проблему собственники пытались своими силами. Они обратились в УК «Согласие» с просьбой поставить полусферы для ограничения проезда. Но обслуживающая организация не отреагировала. Также обращались в прокуратуру и Комитет по управлению городским хозяйством администрации Великого Новгорода. Оказалось, что процедура установки ограничительных устройств займет от трех до пяти месяцев. Все это время дети ежедневно будут подвергаться опасности, чего допускать, конечно же, нельзя.

Специалисты Центра передали информацию депутату Думы Великого Новгорода, справедливороссу Николаю Швабовичу, который направил запрос мэру города Сергею Бусурину.

Народный избранник в своем обращении сослался на законодательство, по которому в жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест (п. 17.2 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N1090 «О Правилах дорожного движения»).

Согласно ответу из администрации Великого Новгорода, в 4 квартале 2019 года возле дома установят светофор, который позволит автовладельцам поворачивать и налево, и направо, а необходимость проезда через двор у автомобилистов отпадет.

Напомним, Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача центров – научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня приемные работают в 72 регионах России. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.

Наталья Филатова