Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Олег Шеин доказал, что аргументы Правительства по повышению пенсионного возраста притянуты за уши. Нет ни смысла, ни экономических обоснований.
Ср, 20 июня 18:30
Инвалиду пришлось за свои деньги покупать дорогостоящие препараты.
Ср, 20 июня 18:26
Найдите ваш центр Слушать радио онлайн Подписаться на газету
Олег Шеин: Правительство лжет! Справедливоросс публично развенчал мифы о необходимости новой пенсионной реформы Калининград: добились бесплатных лекарств для инвалида Иркутск: заставили работодателя погасить долг по зарплате в 89 000 рублей Саратов: заставили водоканал отремонтировать водопровод Саратов: добились установки пластиковых окон в подъезде девятиэтажки Фракция «Справедливой России» внесла в Госдуму законопроект-альтернативу пенсионной реформе «Справедливая Россия» выступила категорически против новой пенсионной реформы Правительства Рязань: помогли вернуть 6000 рублей, уплаченные за некачественное межевание Правительство внесло в Госдуму губительный закон о повышении пенсионного возраста! Справедливая Россия выступила с заявлением Сергей МИРОНОВ о предстоящем матче Россия-Египет: нужно поддержать победный настрой нашей сборной!
Главная страница > Новости > Вернули жителям Красноярска 100 тысяч рублей переплаты за отопление

Вернули жителям Красноярска 100 тысяч рублей переплаты за отопление 627

Вернули жителям Красноярска 100 тысяч рублей переплаты за отопление

Ср, 21 сентября 18:32

Жители многоэтажки по улице Свердловская, 61 обнаружили в своих квитанциях начисленный долг за отопление. Как впоследствии оказалось, причина долга была в незаконной корректировке, которую сделала управляющая компания «Жилкомцентр».

Жители дома несколько месяцев пытались добиться правды у коммунальщиков. Однако в управляющей компании собственников квартир уверяли, что долг за отопление в квитанциях появился на законных основаниях. Одна из самых активных жительниц дома пришла за помощью в Центр защиты прав граждан.

Она показала активистам мироновского Центра квитанции за май, где впервые появилась строчка с долгом за отопление после корректировки. Это было особенно подозрительно, ведь минувшая зима выдалась на редкость теплой для Сибири. При этом сумма оказалась существенной – больше 2000 рублей.

В Центре справедливости женщине помогли составить аргументированную жалобу в Стройнадзор. После обращения Служба строительного надзора и жилищного контроля провела внеплановую выездную проверку и обнаружила, что управляющая компания некорректно произвела расчет корректировки за отопление. Управляющую компанию оштрафовали и предписали устранить допущенные нарушения.

– Специалисты «Жилкомцентра» допустили грубые нарушения при расчете платы за отопление по формулам, которые предусмотрены в постановлении правительства России от 6 мая 2006 года №307 о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан. – Если бы не инициативность и настойчивость одной из жительниц дома, которая подняла эту проблему, коммунальщики бы никогда самостоятельно не признали свою ошибку.

В итоге благодаря инициативной жительнице дома и поддержке специалистов мироновского Центра красноярцам вернули больше 100 тысяч рублей, переплаченных за отопление.

Руководство к действию